Найти в Дзене
Сельпо на выезде

Заказы-привозы плюс рецепт десерта

Девочки, сегодня статья аж два в одном.

Можно было, конечно, разделить на две крошечные статьи, но, боюсь, завтра запал пропадет и мне лень будет писать рецепт десерта, который я готовила сегодня.

А показ коллажей с заказами и был запланирован на сегодня вместо нестатьи.

Итак, первая часть- что приезжало ко мне недавно:

Костюмы:

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8
-9

-10

-11

Курточка пока одна была

-12

Брючки

-13

-14

-15

Футболки/рубашки

-16

-17

-18

-19

-20

-21

-22

-23

Тепленькое:

-24

И всего одно платье, зато его было несколько 😁

Это платье в пристрое! 52 размер
Это платье в пристрое! 52 размер

Девочки, следующий выкуп в четверг, присоединяйтесь!

Недорогая одежда с Садовода от ОльгиХ

Вторая часть статьи - вкусная

Я вчера съездила на огород, собрала яблоки - два ведра. Как я их дотащила на 5 этаж рассказывать не буду, достаточно сказать, что я НЕНАВИЖУ 5 ЭТАЖ!!!!

А сегодня пришлось их еще и перерабатывать. В основном варим сок, но я вспомнила рецепт вкусности из детства и решила заодно и его сварганить.

Мне было лет 12, когда я нашла этот рецепт в журнале Работница. То были сложные годы (91-92 г) и в дефиците были даже яблоки, на огороде у нас их еще не было, а покупать - денег почти не было. Поэтому когда бабушка покупала у кого то кило антоновки, мне приходилось очень сильно у нее выпрашивать два яблочка "на баловство". Бабуля злилась, но давала (у меня бабуля вообще была.... эксцентричная). Потом как то забылся этот рецепт, появилось в жизни много вкусностей, и простенькое яблочное суфле не вспоминалось.

А сегодня вот припомнилось и даже приготовилось. И уже попробовалось - вкусно. Наверное, не так вкусно, как в голодном детстве, но .... Если положить в красивую посуду, украсить корицей и мятой, измезать тарелку каким-нибудь сиропом или повесить дольки фрукта, то вполне может зайти за ресторанный десерт за бешеные деньги 🤣

Вот так:

-26

Яблочное суфле:

Яблоки, желательно кислые - 350 гр

Сахар - 150 гр

Манка - 80 гр

Если яблоки не кислые, то немного лимонной кислоты

Яблоки чистим (и шкурку и серединку) и режем

-27

Варим яблоки до сильно мягкого состояния, отвар процеживаем, а яблоки перетираем через сито.

-28

Вновь ставим на огонь, добавив сахар и лимонную кислоту. Когда закипит, тонкой струйкой вводим манку.

Варим постоянно помешивая минут 5-10 до полной готовности манки.

Получается манная каша коричневатого цвета😁

-29

Остужаем!

Манка взбивается только теплой или холодной.

Миксером взбиваем остывшую массу до момента, как она станет белой и воздушной.

-30

Раскладываем в креманки и ставим застывать.

-31

Пробовать можно через час.

Можно попробовать красиво вынуть с помощью кипятка на донышко, но у меня никогда не получалось, поэтому просто ложечкой из креманки😁

Как видите, я снова с рецептом для ленивых😁. Ну, я вот такая - ленивая кухарка.

Приятного аппетита!!!!!

-32

*******

Каталог белья и одежды для дома. В наличии

Одежда от "БельЭтаж". Магазин дамского белья на маркетплейсе OZON

Трусы бесшовные, Meipa