Девочки, сегодня статья аж два в одном.
Можно было, конечно, разделить на две крошечные статьи, но, боюсь, завтра запал пропадет и мне лень будет писать рецепт десерта, который я готовила сегодня.
А показ коллажей с заказами и был запланирован на сегодня вместо нестатьи.
Итак, первая часть- что приезжало ко мне недавно:
Костюмы:
Курточка пока одна была
Брючки
Футболки/рубашки
Тепленькое:
И всего одно платье, зато его было несколько 😁
Девочки, следующий выкуп в четверг, присоединяйтесь!
Вторая часть статьи - вкусная
Я вчера съездила на огород, собрала яблоки - два ведра. Как я их дотащила на 5 этаж рассказывать не буду, достаточно сказать, что я НЕНАВИЖУ 5 ЭТАЖ!!!!
А сегодня пришлось их еще и перерабатывать. В основном варим сок, но я вспомнила рецепт вкусности из детства и решила заодно и его сварганить.
Мне было лет 12, когда я нашла этот рецепт в журнале Работница. То были сложные годы (91-92 г) и в дефиците были даже яблоки, на огороде у нас их еще не было, а покупать - денег почти не было. Поэтому когда бабушка покупала у кого то кило антоновки, мне приходилось очень сильно у нее выпрашивать два яблочка "на баловство". Бабуля злилась, но давала (у меня бабуля вообще была.... эксцентричная). Потом как то забылся этот рецепт, появилось в жизни много вкусностей, и простенькое яблочное суфле не вспоминалось.
А сегодня вот припомнилось и даже приготовилось. И уже попробовалось - вкусно. Наверное, не так вкусно, как в голодном детстве, но .... Если положить в красивую посуду, украсить корицей и мятой, измезать тарелку каким-нибудь сиропом или повесить дольки фрукта, то вполне может зайти за ресторанный десерт за бешеные деньги 🤣
Вот так:
Яблочное суфле:
Яблоки, желательно кислые - 350 гр
Сахар - 150 гр
Манка - 80 гр
Если яблоки не кислые, то немного лимонной кислоты
Яблоки чистим (и шкурку и серединку) и режем
Варим яблоки до сильно мягкого состояния, отвар процеживаем, а яблоки перетираем через сито.
Вновь ставим на огонь, добавив сахар и лимонную кислоту. Когда закипит, тонкой струйкой вводим манку.
Варим постоянно помешивая минут 5-10 до полной готовности манки.
Получается манная каша коричневатого цвета😁
Остужаем!
Манка взбивается только теплой или холодной.
Миксером взбиваем остывшую массу до момента, как она станет белой и воздушной.
Раскладываем в креманки и ставим застывать.
Пробовать можно через час.
Можно попробовать красиво вынуть с помощью кипятка на донышко, но у меня никогда не получалось, поэтому просто ложечкой из креманки😁
Как видите, я снова с рецептом для ленивых😁. Ну, я вот такая - ленивая кухарка.
Приятного аппетита!!!!!
*******