Сегодня настроение «пловное», «казанное» и немного писательское)))
Я люблю готовить плов и исключительно на казане, для дома тоже имеется чугунный казан, иначе не понимаю смысла
Я люблю исключительно из говядины, да мы и не едим свинину, я могу иногда, а муж совсем нет, но так как сегодня я готовлю для брата с семьей, а хорошей говядины в магазине к вечеру не осталось, пришлось купить свинину
Мяса я беру раза в 1,5-2 больше, чем риса
Оюязательно много лука и моркови- морковь на терке тереть нельзя ни в коем случае! Только режем ножом брусочками
Получилось 1,5кг мяса, 3 больших луковицы, 4 средних моркови, риса 800гр пропаренного
Жарим на раскаленном масле мясо, далее лук
Как лук стал золотистый, я добавляю морковь
Шкварчу-волшебствую минут 10 и заливаю воду
Важно сварить вкусный зирвак, по соли- немного пересаливаем, рис потом впитает всю лишнюю соль в себя. Из приправ- черный перец, зира (обязательно растереть в ладонях), смесь перцев и лавровый лист.
Я люблю еще барбарис, но не всегда.
Тушим на медленном огне, я полчаса наверное колдовала
Далее, естественно, рис и чеснок- для меня обязательно не разбирать его на зубчики, а хорошую головку очистить от верхней шкурки
Огонь на минимум (я угли выгребаю)
Сейчас плов постоит в казане немного и будет рассыпчатый и просто обалденный (эх, все же жаль, что не из говядины)
Завтра буду кормить на работе коллег, если останется😜
Всем приятного дня, аппетита и просто летнего настроения 🌺🌺🌺