Найти тему

Как я готовлю плов, моя дачная жизнь

Сегодня настроение «пловное», «казанное» и немного писательское)))

Я люблю готовить плов и исключительно на казане, для дома тоже имеется чугунный казан, иначе не понимаю смысла

Я люблю исключительно из говядины, да мы и не едим свинину, я могу иногда, а муж совсем нет, но так как сегодня я готовлю для брата с семьей, а хорошей говядины в магазине к вечеру не осталось, пришлось купить свинину

Мяса я беру раза в 1,5-2 больше, чем риса

Оюязательно много лука и моркови- морковь на терке тереть нельзя ни в коем случае! Только режем ножом брусочками

Получилось 1,5кг мяса, 3 больших луковицы, 4 средних моркови, риса 800гр пропаренного

Жарим на раскаленном масле мясо, далее лук

-2

Как лук стал золотистый, я добавляю морковь

-3

Шкварчу-волшебствую минут 10 и заливаю воду

Важно сварить вкусный зирвак, по соли- немного пересаливаем, рис потом впитает всю лишнюю соль в себя. Из приправ- черный перец, зира (обязательно растереть в ладонях), смесь перцев и лавровый лист.

Я люблю еще барбарис, но не всегда.

-4

Тушим на медленном огне, я полчаса наверное колдовала

Далее, естественно, рис и чеснок- для меня обязательно не разбирать его на зубчики, а хорошую головку очистить от верхней шкурки

-5

Огонь на минимум (я угли выгребаю)

-6

Сейчас плов постоит в казане немного и будет рассыпчатый и просто обалденный (эх, все же жаль, что не из говядины)

Завтра буду кормить на работе коллег, если останется😜

-7

Всем приятного дня, аппетита и просто летнего настроения 🌺🌺🌺

Еда
6,93 млн интересуются