Найти тему

Удивитесь, но большой итальянский салат, не хуже греческого. Рецепт.

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Не поверите, но греки любят итальянскую кухню, на ровне со своей греческой. И итальянский салат, ничем не хуже греческого. Этот итальянский салат прекрасно сочетается с греческой домашней едой. А ,,вишенка на торте'' как говорится, это заправка для салата. Вам понравится эта домашняя заправка, как и мне!

Что вам понадобится для приготовления большого итальянского салата

-2
  • Свежая итальянская петрушка : придает заправке травяную глубину.
    Греческую петрушку также называют плосколистной петрушкой, она имеет более крепкий вкус, чем ее кудрявый аналог.
  • Свежий базилик : придает освежающий аромат и вкус.
  • Сушеный орегано : обеспечивает классическую итальянскую приправу и глубину вкуса.
  • Чеснок : придает заправке насыщенный аромат.
  • Красный винный уксус : придает заправке пикантность и кислотность.
  • Оливковое масло первого отжима : образует гладкую, насыщенную основу для заправки.
  • Соль и перец : улучшают общий вкус заправки.
  • Мед : уравновешивает кислотность уксуса легким сладковатым привкусом.
  • Салат ромэн : Создает хрустящую и освежающую основу для салата.
  • Красный болгарский перец : придает салату яркий цвет и сладкую хрусткость.
  • Огурцы : придают салату свежесть и хрусткость.
  • Морковь : придает салату дополнительную хрусткость и цвет.
  • Помидоры черри : дарят взрыв сочной сладости и текстуры.
  • Оливки без косточек : придают салату соленый вкус и солоноватый привкус.
  • Салат с рикоттой или сыром фета : придает салату кремообразную консистенцию и пикантность.

Приготовление

Шаг 1: Приготовьте домашнюю итальянскую заправку

-3

Смешайте петрушку, базилик, орегано, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец и мед в чаше кухонного комбайна; измельчите до однородной массы.

-4

Шаг второй: соберите и перемешайте салат.

Положите все ингредиенты салата в большую миску. Прямо перед подачей добавьте около половины заправки и хорошо перемешайте. Добавляйте еще заправки понемногу по мере необходимости; обязательно заправляйте зелень очень щедро, иначе салат будет пресным. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Оставьте оставшуюся заправку для другого использования.

-5

Ингредиенты

Для заправки

  • 1 чашка неплотно упакованных свежих листьев итальянской петрушки
  • 1 чашка неплотно упакованных свежих листьев базилика
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • ⅓ стакана красного винного уксуса, лучшего качества, например, Pompeian Gourmet
  • ¾ стакана оливкового масла первого отжима, лучшего качества, например, Lucini или Colavita
  • ¾ ч. л. соли с горкой
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки меда

Для салата

  • 1 большой кочан салата ромэн (или 3 сердцевины), вымытый, высушенный и нарезанный крупными кусочками размером с укус
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 стакан очищенных от семян и нарезанных тепличных огурцов
  • 1-2 моркови, очищенные и нарезанные полосками
  • Горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • Горсть оливок без косточек
  • Рикотта Салата или Фета, раскрошенные по вкусу
-6

Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание!
Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка!
Комментируйте и ставьте лайки!