Найти тему

Вкусная зима - готовим начинки для выпечки заранее

Оглавление

Когда есть наготове фруктово-ягодная начинка, остается всего лишь замесить тесто и сформовать пирог или пирожки

Часто занимаюсь выпечкой, особенно зимой. Любим мы и сладкую, и не сладкую, в общем, всякую. Да это же обычное повидло, скажет кто-то. Да, это повидло, но более густое, чем то, которое мы подаем в качестве десерта. Через какое-то время нахождения в банке продукт еще более сгустится, и это как раз то, что нужно для выпечки.

Рецепт

1. Тщательно промытые любые фрукты нарезать на небольшие кусочки.

2. Засыпать их сахаром, перемешать и оставить на два-три часа, чтобы плоды выделили сок.

3. Переложить в чашу блендера и превратить в пюре.

4. Перелить его в кастрюлю и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.

5. После чего на минимальном огне варить в течение 15 минут.

6. Готовую начинку переложить в стерильную банку до края ободка и тут же закрутить стерильной крышкой.

7. Через пару дней паста сгустится, и это будет прекрасная начинка для выпечки. Использовать можно любые сезонные фрукты и ягоды.

Ингредиенты

  • 900 г (вес нетто) Фрукты или ягоды
  • 600 г Сахар
Еда
6,93 млн интересуются