Ребятушки, возглавил жюри гастрономического конкурса, который проходит на форуме-фестивале "Территория будущего. Москва 2030".
Конкурс стартует уже 6 августа на Манежной площади. Состязаться будут повара из 40 ресторанов, кафе, баров и бистро. Это и друзья-знакомые-коллеги, и новые лица из регионов – все они представят свои авторские оригинальные блюда.
Причем задачу поставили нестандартную. Блюдо должно быть приготовлено только из отечественных продуктов и стоить 300 рублей. Вот такие рамки, чтобы оценить талант участников.
Кстати, немного узнал заранее, что будут готовить на фестивале. Например, один из участников хочет представить перепелку с гречотто, грибным соусом и вешенками.
Из хитов кухонь народов России – чебуреки дальневосточные, ломоть картофельного хлеба с олениной, московский калач с лисичками и картофелем, пирог осетинский с сыром, люля "Баранди", крафтовая окрошка в хлебе.
Выбирать явно будет непросто. Но, так или иначе, топ-10 лучших гастромастеров выйдут в финал. А победителей я озвучу в День Города – 8 сентября.
У тех, кто вне конкурса, – самая ответственная роль. Прийти и кайфануть. А лучше не один раз.