Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат из кабачков на зиму прекрасно дополняет блюда из картофеля. Готовится такой салат быстро и просто.
Помидоры лучше брать переспевшие.
- Кабачки- 3 кг. 🥒🥒🥒
- Перец болгарский - 1 кг. 🫑🫑🫑
- Чеснок - 1 головка. 🧄🧄🧄
- Петрушка - 1 пучок. 🥬🥬🥬
- Жгучий перец- 1 стручок. 🌶️🌶️🌶️
Маринад:
- Помидоры - 1 кг. 🍅🍅🍅
- Сахар - 200 г.
- Соль - 100 г.
- Уксус ( 9%) - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 300 мл.
Приготовление:
- Кабачки и болгарский перец помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры перекрутить на мясорубке.
- Жгучий перец измельчить.
- Добавить сахар, соль и масло. Хорошо все перемешать. Варить на среднем огне 40 минут.
- Добавить измельчённый чеснок, уксус и рубленную петрушку. И Варить ещё 10 минут.
- Разложить горячие кабачки в сухие стерилизованные банки и закатать .