Наверное все когда-нибудь да готовили фаршированный перец. Кто как это делает, не знаю. Я вам предлагаю приготовить по старому рецепту, который я храню с 1985 года. В то время рецепты записывали в тетрадь от руки. Я выписывала журнал "Крестьянка" и "Работница". В журнале " Крестьянка " была страничка про домоводство с разными рецептами. Этот рецепт из болгарской кухни. Мне очень понравилось, что начинка в перце сочная. С тех пор я так его и готовлю.
И так,
Фаршированный перец
Нам понадобится
- 500 г мясного фарша
- 10-12 шт сладкого перца
- Полстакана риса
- Полстакана подсолнечного масла
- 2-3 головки репчатого лука
- 2-3 помидора
- 2 яйца ( желтки)
- 2 ст.л муки
- 200 г кислого молока ( можно заменить творогом или сметаной по вкусу)
- Пол чайной ложки паприки, соль по вкусу и зелень петрушки
Мелко режем лук и и тушим в масле.
К нему последовательно добавляем промытый рис
Красный молотый перец
Протертые на терке помидоры
Затем, маленькую чашку теплой воды
И, наконец, фарш
Смесь посолить, хорошо перемешать и снять с огня. После чего к ней добавить мелко нарезанную петрушку. Это и есть начинка для перца. Петрушки у меня не было и без неё получается вкусно.
Пока она остывает, надо подготовить перец. Затем его нафаршировать этой начинкой и поставить вертикально в кастрюлю. Лучше чтобы они стояли плотно, а не так как у меня лежат.
Залить одним стаканом теплой воды и тушить на медленном огне. Если необходимо, то доливать понемногу воду. Я сразу наливаю так, чтобы все перцы были покрыты. Мы любим много соуса. Тем более, он такой вкусный получается.
Соус
Желтки яиц смешать с творогом или сметаной, добавить слегка поджаренной муки и немного сока самого блюда. Полученный соус подогреть и поливать им перец перед подачей.
Я делаю проще. Этот соус выливаю в кастрюлю с перцами, кипячу недолго, чтобы они там подружились хорошо и всё, можно подавать к столу. Вот такой он на разрезе, всё в соусе.
Может это не так красиво выглядит, но это самый сочный и вкусный фаршированный перец, который я когда-нибудь ела.
Всем приятного аппетита! Благодарю за лайки, комментарии и всех благ вам!