Найти в Дзене

Интересный рецепт👇

Добрый день!

Как обычно день начался со сбора урожая. Баночки с консервацией прибывают. Некоторые заказы уже отправила. Заказы,конечно не на продажу,родне. Золовке,например,не буду же я с неё деньги брать,хотя при встрече она обязательно будет совать.

Вспомнила один старый рецепт из баклажанов,несколько лет назад часто готовила эту закуску. Сегодня к обеду приготовила. Наверняка такое кто то тоже готовил.

Называется эта закуска из баклажан Еврейское сало. Напишу как готовила,может кто то захочет сделать.

Я готовила из двух баклажанов

Баклажаны почистить и порезать

-2

Отварить,всего минуты три,в солёной воде

-3

Сцедить воду,остудить

-4

Добавить чеснок

-5

Пробить блендером

-6

Добавить майонез

-7

Соль,перец молотый по вкусу

-8

Всё перемешать

-9

Получается вот такая масса

-10

Фото не передают цвет,масса практически белая.

Можно есть просто с хлебом,с овощами

-11

А осенью и зимой эта закуска хороша с борщом. Количество чеснока можно класть на свой вкус.

✅Состав и калорийность здесь👇

-12

Приготовьте обязательно,вкус вас удивит.

Пока. Всем Мира и Добра !

Еда
6,93 млн интересуются