Сало в банке!
Девчата, хочу поделиться очень практичным рецептом- Сало в банке!
Натурально, вкусно и совсем просто готовится.
В рецепте я готовлю пузанину( брюшина с прослойкой мяса), можно и просто сало( даже тонкое).
На 1 кг пузанину, нужно три литровые банки. Банки хорошо помыть, крышки простерилизовать.
Порезать пузанину на куски- полоски, уложить в банки. В каждую баночку добавить по лавровому листу, горошине душистого перца, пару горошин чёрного, два зубчика чеснока. Приготовить рассол.
Рассол:
На 1 литр воды
180 гр крупной соли.
Закипятить рассол и кипящим рассолом залить всё баночки.
Накрыть крышками и простерилизовать. Дно кастрюли застелить полотенцем, уложить баночки, залить тёплой водой. После закипания воды в кастрюле, стерелизовать 2 ч. После закупорить банки, оставить остывать. Остывшие банки поставить в холодильник до стабилизации. Хранить в погребе / холодильнике/ кладовке. ❤