Найти в Дзене
Рецепты от Мити

Тонкости приготовления и выбора замороженных креветок: на что обратить особое внимание. +3 беспроигрышных рецепта с креветками

Оглавление

Когда мы хотим приготовить что-нибудь с креветками чаще всего нам приходится использовать замороженный продукт. И это не плохо.

Вот только иногда креветки получается вкусными, чуть сладковатыми с легким ароматом морепродуктов, а иногда напоминают безвкусную и пресную резину.

Все дело в особенностях самого продукта и нюансах его приготовления.

Давайте разберемся, как выбирать и готовить креветки правильно, чтобы они всегда удавались на славу.

-2

Как выбрать замороженные креветки

В магазинах можно увидеть несколько разновидностей замороженных креветок.

Именно от вида продукта будут зависеть особенности его приготовления.

Сырые креветки

Обычно они имеют бледно-серый цвет. Есть такой продукт без термической обработки нельзя. Зато список доступных блюд будет намного шире.

Из сырых креветок можно приготовить ризотто, пасту, паэлью, различные закуски или просто отварить и подавать в качестве самостоятельного блюда.

Подробнее о самых удачных рецептах я расскажу в конце статьи.

-3

Стоит помнить, что сырые креветки не всегда бывают серыми. Есть разновидности (например, аргентинские и испанские креветки), которые даже в сыром виде имеют розоватый оттенок.

Поэтому внимательно изучаем надписи на упаковке, чтобы купить нужным нам продукт.

-4

Вареные креветки

Такие креветки встречаются в магазинах чаще всего. Отличить их можно по нежному розовому цвету.

Самый важный нюанс, связанный с этим видом креветок — их нельзя отваривать повторно!

К сожалению, об этом помнят не все. В итоге креветки становятся резиновыми, жесткими, совсем не вкусными.

Вареные креветки нужно просто разморозить. Затем их можно сразу использовать для приготовления салатов или закусок.

-5

Еще несколько важных нюансов выбора:

  • Упаковка. Пакет с креветками должен быть полностью герметичным, не поврежденным.
  • Вид продукта. Хорошие креветки будут целыми, не перемороженными, без инея и кристаллов льда.
  • Срок годности. Чем свежее креветки, тем они лучше.
-6

Особенности разморозки креветок

Неправильная разморозка может испортить даже самый хороший продукт, поэтому игнорировать важность данного этапа не стоит.

Сырые креветки можно размораживать только постепенно — на верхней полке холодильника. Полная разморозка может занять до 12 часов.

Но я советую запастись терпением, чтобы вкус будущего блюда не пострадал.

Не следует использовать для разморозки микроволновку, помещать продукт в теплую воду или держать при комнатной температуре.

Это может разрушить нежную структуру креветок и они потеряют весь свой сок.

Поэтому чтобы продукт не получился сухим и безвкусным, размораживаем его постепенно и правильно.

Разморозить вареные креветки проще. Для этого есть два способа.

  1. Вы можете поместить продукт на верхнюю полку холодильника и подождать несколько часов.
  2. Креветки можно опустить в кипящую воду буквально на пару минут. Этого времени достаточно для того, чтобы они оттаяли, но при этом не превратились в резину.

Лучшие рецепты с креветками

Из хороших замороженных креветок можно приготовить множество необычных блюд. Они получаются не только вкусными, но и очень полезными.

А еще с помощью креветок удастся как разнообразить повседневное меню, так и удивить гостей за праздничным столом.

Сегодня я поделюсь с вами моими любимыми беспроигрышными рецептами блюд с креветками.

-7

Фунчоза с креветками

Что нам понадобится:

  • Фунчоза — 200 грамм
  • Креветки замороженные (вареные) — 200 грамм
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Соевый соус — 2 ложки
  • Масло растительное (кунжутное) — 1 ложка
  • Уксус (рисовый) — 1 ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Семена кунжута — 1 ч. ложка

Как готовить:

  1. Фунчозу отвариваем по инструкции на упаковке.
  2. Готовим заправку. Для этого смешиваем соевый соус, масло, уксус, измельченный перчик чили и зубчики чеснока.
  3. Отваренную фунчозу заливаем заправкой, перемешиваем.
  4. Сладкий перец, огурец и морковь нарезаем полосками. Также для этого можно использовать терку для корейской морковки.
  5. Овощи объединяем с лапшой, перемешиваем и оставляем пропитываться заправкой.
  6. Замороженные креветки опускаем в кипяток на 2-3 минуты, подсаливаем, сливаем воду.
  7. Перекладываем креветки к фунчозе и посыпаем блюдо семенами кунжута.
  8. Даем фунчозе настояться в холодильнике примерно полчаса.
  9. Подавать блюдо лучше в холодном виде.
-8

Жареные креветки с чесноком и соусом

Что нам понадобится:

  • Креветки замороженные (сырые) — 1000 грамм
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Растительное масло — 2-3 ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Специи (паприка, перец чили) — по 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Греческий йогурт без добавок или нежирная сметана (для соуса) — 0,5 стакана
  • Лимон (для соуса) — 1/3 штуки
  • Соус соевый — по желанию

Как готовить:

  1. Креветки размораживаем и очищаем.
  2. Чеснок измельчаем с помощью пресса или ножа.
  3. Готовим соус. В глубокой тарелке соединяем йогурт (сметану) и лимонный сок. По вкусу добавляем немного соевого соуса.
  4. В сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла, добавляем чеснок и обжариваем полминуты.
  5. Выкладываем креветки и жарим на сильном огне в течение минуты.
  6. Добавляем специи и перемешиваем креветки.
  7. Обжариваем еще 30 секунд и снимаем сковороду с огня.
  8. Выкладываем креветки на блюдо и подаем вместе с соусом.
-9

Сырный суп с креветками

Что нам понадобится:

  • Креветки замороженные (сырые) — 200-300 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сыр плавленый — 400 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

  1. 1,5-2 литра воды доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр.
  2. Картошку режем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю, солим по вкусу.
  3. Морковку натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем овощи на нагретой сковороде в небольшом количестве масла.
  5. Когда картошка будет почти готова, добавляем к ней зажарку, креветки и любимые специи.
  6. Доводим до кипения, варим несколько минут и выключаем плиту.
  7. При подаче украшаем супчик нарезанной свежей зеленью.

Вот такие простые рецепты приготовления креветок.

Блюда всегда получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Приятного аппетита!






Еда
6,93 млн интересуются