Найти тему

Татарский культовый пирог Губадия

Оглавление

В данной выпечке обязательным ингредиентом считается именно кырт. Это восхитительно вкусный и полезный продукт, который считается традиционным в Татарстане

Я бы даже сказала, что это своего рода деликатес. Соответственно, можно представить, насколько вкусным с ним получается пирог.

Рецепт

1. В высокий стакан налить теплое молоко.

2. К молоку добавить сахар, дрожжи, соль, небольшое количество муки.

3. Перемешать.

4. Закрыть стакан блюдцем и поставить его поближе к теплу минут на 15-20.

5. В опару вмешать куриное яйцо.

6. Перелить смесь в большую миску.

7. В несколько приемов засыпать муку, предварительно просеяв ее.

8. Замесить тесто.

9. Немного приподнять тесто и влить в миску топленое сливочное масло.

10. Вымешивать не менее пяти минут, то есть, до тех пор, пока масло и тесто не соединятся в одно целое.

11. Закрыть миску крышкой или стрейч пленкой и перенести к теплу для расстойки примерно на час.

12. Когда объем теста увеличится минимум вдвое, его нужно обмять.

13. Разделить тесто на две части, одна из которых будет составлять ¾, вторая – ¼.

14. Большую часть раскатать в круглый пласт.

15. Промазать сковороду топленым сливочным маслом.

16. Разложить тесто так, чтобы его края свисали с бортов сковороды.

17. Распределить по всей площади теста красный творог Кырт.

18. Следующим слоем начинки будет отварной рис.

19. Третий слой состоит из ошпаренного кипятком изюма.

20. Присыпать небольшим количеством сахара по вкусу.

21. Для четвертого слоя натереть на крупной терке отварные вкрутую куриные яйца.

22. Поверх яиц налить топленое сливочное масло.

23. Раскатать в тонкий пласт меньшую частичку теста.

24. Покрыть им начинку.

25. Скрепить края верхнего теста с краями нижнего.

26. В миску насыпать муку, сахар, налить топленое сливочное масло и перетереть в крошку.

27. Обильно обсыпать поверхность сформованного пирога мучной крошкой.

28. В центре пирога проделать малюсенькое отверстие диаметров с мизинец.

29. Выпекать пирог в прогретой заранее до 180° духовке в течение 45-50 минут.

30. Готовая Губадия должна немного остыть, и только после этого ее можно будет разрезать на порционные куски. Традиционно пирог подают к чаю.

Ингредиенты

Для теста -

  • 400 г Мука пшеничная в/с
  • 50 г Мука для подпыла
  • 1 ч. л. без горки Дрожжи сухие
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст. л. Масло топленое

Начинка -

  • 350 г Кырт (красный творог)
  • 250 г Рис отварной
  • 200 г Изюм
  • 5 шт. Яйцо куриное

Для посыпки –

  • 2 ст. л. Сахар
  • 3 ст. л. Мука
  • 2 ст. л. Масло топленое сливочное
Еда
6,93 млн интересуются