Найти тему

Китайский острый салат Битые огурцы

Оглавление

Необычность вкуса данного блюда заключается в необычном способе приготовления

Это азиатская традиционная закуска, открывающая новые вкусовые нюансы простенького доступного всем овоща. На китайском языке блюдо называется пай хуангуа. Нет у него какой-то там особенной истории происхождения. Сам огурец китайские народные целители считают целебным, поскольку он увлажняет пищеварительный тракт, снижает уровень сахара, замедляет воспалительные процессы.

Блюдо, о котором сегодня идет речь, готовят в основном летом, поскольку оно довольно освежающе действует на организм. Это сбалансированный, пряный вариант закуски, и для летней жары прямо-таки идеальная вещь.

Рецепт

1. Свежие огурцы тщательно промыть и залить холодной водой. Они должны в ней полежать хотя бы пару часов.

2. Затем разрезать огурцы пополам в длину.

3. С помощью чайной ложки вырезать семенную сердцевину.

4. И еще раз разрезать пополам в длину каждую из половинок.

5. Положить четвертинки на доску внутренней стороной вниз.

6. Теперь их нужно отбить скалкой.

7. Нарезать дольки широкой соломкой.

8. Болгарский сладкий перец разрезать пополам в длину и удалить семенную коробочку.

9. Нарезать каждую половинку соломкой, и так же наискось.

10. Стручок перца чили нарезать на тонкие колечки наискось.

11. Натереть на мелкой терке чеснок.

12. Мелко нарезать зеленый лук.

13. Приправить продукты оливковым маслом, яблочным или винным уксусом, соевым соусом.

14. Оставить салат минут на 15, чтобы он немного настоялся.

15. Перед тем, как подать закуску к столу. Ведь, правда, до некуда простой рецепт? И времени много не надо.

Ингредиенты

  • 500 г Огурцы свежие
  • 120 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 5 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 стручок или по вкусу Перец чили
  • 35-40 г Лук зеленый
  • 1 ст. л. Уксус яблочный или винный
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • 50 мл Соус соевый
Еда
6,93 млн интересуются