«Жерарня». Второе посещение. Часть 2.
Второе блюдо, которое не удалось попробовать в первый визит — десерт. Конечно же, увидев в меню ромовую бабу я не мог отделаться от мысли её попробовать, помятуя о проекте «Елпил по бабам», где я выбирал самую вкусную ромовую бабу в городе. Там-то и выяснилось, что в Новосибирске ромовые бабы в ресторанах большая редкость.
ЖЕромовая баба по 390 ₽.
Приготовлена по рецепту из кулинарной книги Жерара Депардье.
На тарелке небольшого размера основа. На ней кремово-муссовое кольцо с шоколадно-кофейным вкусом. А если заглянуть вовнутрь, то оказывается, что там, в образовавшейся полости, лежит изюм.
Основа хорошо пропитана. Не до состояния, чтобы пропитка текла, но достаточно. Мусс нежный, он как бы вместо помадки в привычной нам ромовой бабе. Только помадка всегда приторная, а здесь сладость умеренная. Изюм, конечно же, не простой. Крупный, вымоченный в сиропе. Вполне возможно, в том же, которым промочена основа. При всей, казалось бы, простоте, это тем не менее, оригинально и вкусно.
Оценка 9 из 10. Точно съел бы ещё парочку, если бы не сытный луковый суп перед этим. Отличное завершение ужина. Не ставлю оценку выше по той простой причине, что попробовал уже много ромовых баб. Конечно, не ресторанных, а из различных кулинарий и некоторые из них, особенно по соотношению цена/качество, более чем достойны.