Нет человека, который не мечтал бы о чем-нибудь. Возможно, это салат мысленно перенесет кого-то от праздничного застолья в теплые, красивейшие места, например, к коралловому рифу
А ведь может быть и так, что кто-то из жителей жарких стран в этот момент мечтает очутиться среди вечных снегов. Там, наверное, и блюда оформляют в соответствующем стиле. У нас в Грузии очень длинное и жаркое лето, и когда оно начинает надоедать, я оформляю еду, будь то десерты или салаты, именно в зимних оттенках.
Рецепт
1. Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов.
2. Добавить к морковной соломке сахар, соль, кориандр, лимонный сок и помять.
3. После чего отжать от сока.
4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Смешать луковую нарезку с сахарным песком. Добавить сок лимона и сок винограда.
6. Минут через 10 отжать от жидкости и соединить с морковью.
7. Соломкой нарезать сыр, помидоры, освободив от жидкой сердцевины, крабовые (искусственные) палочки, болгарский сладкий перец.
8. Переложить эти продукты в салатник к моркови и луку.
9. К сметане добавить молотую паприку, молотый перец чили, готовую горчицу и перемешать. Этот соус будет заправкой для салата.
10. Придать ему форму большой таблетки на плоском блюде.
11. Борта и верхнюю площадь обложить соломкой из сладкого перца и моркови.
12. Сделать жидкое тесто, смешав муку, воду, растительное масло и пищевые красители.
13. Испечь из него блинные кружева на раскаленной сухой сковороде или жаровне. Огонь средний.
14. Декорировать блинами салат, имитируя кораллы. Также для декора можно использовать мелкие красные помидоры.
Ингредиенты
- 400 г до очистки от сердцевины Помидоры
- 160 г Перец болгарский
- 200 г Палочки крабовые
- 150 г (вес нетто) Лук репчатый
- 200 г (вес нетто) Морковь
- 150 г Сыр
- 200 г Сметана
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 0,5 ч. л. Перец чили молотый
- 1 ч. л. Паприка молотая
- 1 ч. л. Горчица готовая
- 1 ч. л. Кориандр молотый
- 2 ст. л. Сок винограда
- По вкусу Соль
- 1 ст. л. Сахар для лука
- 1 ст. л. Сахар для моркови
- Сок одного средней величины лимона
Для блинов -
- 9 г Мука
- 70 мл Вода
- 25 мл Масло растительное рафинированное
- Красители пищевые