Эту весьма насыщенную витаминами настойку можно приготовить только один раз в год - в сезон созревания облепихи. Не упустите возможность!
Ингредиенты:
- самогон (водка) 40% - 1,5 л,
- облепиха – 400 г,
- цедра лимона – 100 г,
- тмин – 5 г,
- семена укропа – 10 г.
Приготовление:
1. Ягоды облепихи промыть, высушить, растолочь деревянным пестиком, положить в банку с самогоном.
2. Добавить в банку цедру лимона.
3. Настаивать 2 недели в темном теплом месте, периодически встряхивая.
4. Через 2 недели добавить в банку тмин и семена укропа. Настаивать еще неделю.
5. Профильтровать, разлить по бутылкам. Отправить на «отдых» в прохладное темное место.
Подписывайтесь на канал!