15.08.2024 г
Как и обещала пишу рецепты, которые готовила на Медовый Спас.
Во главе стола -кабачок, а к чаю из доступных продуктов Медовик.
Суп с кабачками, рисом и сладкой паприкой.
Мне понадобилось:
- Бульон мясной или куриный
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Рис
- Соль и перец по вкусу,лавровый лист
- Подсолнечное масло
- Сладкая паприка
- Зелень(укроп,петрушка)
В бульон я добавила картофель нарезанный кубиком,кабачок , и варила до полуготовности.Затем добавила хорошо промытый рис.
Добавила пассерованные лук и морковь, соль и перец по вкусу,лавровый лист,
В самом конце приготовления добавила паприку сладкую.
При подаче добавила пару кусочков отварного куриного филе и зелень.
О-ля пицца кабачковая с сосисками
Мне понадобилось:
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь. - 1 шт.
- Лук репчатый. - 1 шт.
- Помидор. - 1 шт.
- Чеснок зубчик - 1-2 шт.
- Сосиски. - 2-3 шт.
- Яйца. - 2 .шт
- Молоко. - 1 чащка
- Мука. - 1 чащка
- Соль и перец по вкусу
- Разрыхлитель или сода
- Подсолнечное масло
- Сыр твёрдый
- Зелень(петрушка,укроп,руккола)
Все овощи пережарила на сковороде,в конце жарки добавила помидор, чеснок, зелень,соль и перец по вкусу..
На противень постелила пекарскую бумагу и ложкой, можно сказать размазала по всему листу овощи.
Отдельно в ёмкость разбила два яйца,добавила молоко, разрыхлитель((соду можно загасить 1/2 ч.ложки) муку,соль.Всю массу взбила и залила овощи.
Затем нарезала сосиски кружочками и положила сверху кружочки на жидкое тесто..Поставила в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Натёрла твёрдый сыр на средней тёрке.
Сверху распределила сыр по поверхности теста с сосисками.
Поставила в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов .
О-ля пицца из кабачков молодых готова.
Оставила пиццу на противне,чтобы немного остыла.Затем нарезала пиццу на квадраты и выложила на блюдо.
Два блюда готовы и начала готовить третье блюдо.
Котлетки куриные с гречкой и кабачками
Мне понадобилось:
- 1/2 куриной грудки
- 1/2 молодого кабачка небольшого
- 5 ложек столовых вареной гречки
- Лук репчатый
- Яйцо
- Сухари панировочные
- Соль и перец по вкусу
- Итальянские специи
Лук репчатый и куриное филе перемолола в блендере,отдельно гречку.
Кабачок натёрла на тёрке средней.Дала кабачкам постоять,до выделения сока.Отжала сок.
Смешала филе с луком,кабачками и гречкой.Добавила соль и перец, специи,хорошо перемешала.
Взбила яйцо и взбила фарш до воздушности.
Слепила продолговатые котлетки,обваляла в панировочных сухарях.Обжарила с двух сторон котлетки и довела до готовности в духовке при температуре160 градусов.
Подала с помидорами и огурцами.
Медовик,проще не бывает.
Медовик я делала разные,и с коржами,надо много коржей раскатывать, и как бисквитный медовик.
Но тут я спешила, надо было быстро испечь в День Медового Спаса,к приезду сына дочери с работы.
Да и рецепт мне нужен был простой,а не такой в который входит пачка сливочного масла, банка сметаны и банка мёда.Это расточительно и калорийно
Да я лучше так это всё съем как натурпродукт, и есть буду неделю.
Так что мой рецепт медовика быстрый и недорогой.
Мне понадобилось:
- Маргарин сливочный -100 г
- Сахар - 1 стакан
- Мёд, - 2 столовые ложки
- Сода. -1 ч.ложка
- Сметана 100-125 г
- Майонез 100-125 г
Крем:
- 1/ 2 пачки сливочного масла
- 1/2 банки сгущённого молока
В миску положила: 2 ст.лржки мёда+
1 стакан сахара+ 100г маргарина можно на маленьком огне при постоянном помешивании всё растопить до растворения сахара или на водяной бане.
Затем добавила два яйца и одну чайную ложку соды , ещё пять минут всё помешивала на небольшом огне,затем добавила муку,можно просеять муку через сито.
Противень выложила бумагой пекарской,сделала бортики и вылила тесто.
Ложкой распределила тесто по всему периметру.
Выпекала 15 минут при температуре 200 гр.
Дала остыть.Вырезала два квадрата одинаковых, и разрезала каждый квадрат вдоль.Получилось четыре коржа.
- Обрезки теста я натёрла на тёрке для крошки
Крем для медовика
Миксером взбила сливочное масло и добавила сгущённое молоко.Взбивала до тех пор,пока крем не свёлся в единую пышную массу.
Кремом промазала коржи, и со всех сторон и верх медовика обмазала кремом, обсыпала крошкой.
Сверху украсила одной.крупной клубникой.
Поставила на полчаса в холодильник.
Торт получился очень нежным и вкусным.
Главное я всё успела к приезду сына и дочери.Так что ужинали все вместе и пили чай с Медовиком.
Спасибо всем,кто меня читает,мои дорогие читатели!