Найти тему

Обед из кабачков и медовик к чаю, просто и вкусно.

Оглавление

15.08.2024 г

Как и обещала пишу рецепты, которые готовила на Медовый Спас.

Во главе стола -кабачок, а к чаю из доступных продуктов Медовик.

Суп с кабачками, рисом и сладкой паприкой.

-2

Мне понадобилось:

  • Бульон мясной или куриный
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Рис
  • Соль и перец по вкусу,лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Сладкая паприка
  • Зелень(укроп,петрушка)

В бульон я добавила картофель нарезанный кубиком,кабачок , и варила до полуготовности.Затем добавила хорошо промытый рис.

Добавила пассерованные лук и морковь, соль и перец по вкусу,лавровый лист,

В самом конце приготовления добавила паприку сладкую.

При подаче добавила пару кусочков отварного куриного филе и зелень.

О-ля пицца кабачковая с сосисками

-3

Мне понадобилось:

  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь. - 1 шт.
  • Лук репчатый. - 1 шт.
  • Помидор. - 1 шт.
  • Чеснок зубчик - 1-2 шт.
  • Сосиски. - 2-3 шт.
  • Яйца. - 2 .шт
  • Молоко. - 1 чащка
  • Мука. - 1 чащка
  • Соль и перец по вкусу
  • Разрыхлитель или сода
  • Подсолнечное масло
  • Сыр твёрдый
  • Зелень(петрушка,укроп,руккола)
-4

Все овощи пережарила на сковороде,в конце жарки добавила помидор, чеснок, зелень,соль и перец по вкусу..

-5

На противень постелила пекарскую бумагу и ложкой, можно сказать размазала по всему листу овощи.

Отдельно в ёмкость разбила два яйца,добавила молоко, разрыхлитель((соду можно загасить 1/2 ч.ложки) муку,соль.Всю массу взбила и залила овощи.

-6

Затем нарезала сосиски кружочками и положила сверху кружочки на жидкое тесто..Поставила в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

-7

Натёрла твёрдый сыр на средней тёрке.

У меня такой сыр
У меня такой сыр

Сверху распределила сыр по поверхности теста с сосисками.

-9

Поставила в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов .

-10

О-ля пицца из кабачков молодых готова.

Оставила пиццу на противне,чтобы немного остыла.Затем нарезала пиццу на квадраты и выложила на блюдо.

-11

Два блюда готовы и начала готовить третье блюдо.

Котлетки куриные с гречкой и кабачками

Котлетки в панировке сухарной
Котлетки в панировке сухарной

Мне понадобилось:

  • 1/2 куриной грудки
  • 1/2 молодого кабачка небольшого
  • 5 ложек столовых вареной гречки
  • Лук репчатый
  • Яйцо
  • Сухари панировочные
  • Соль и перец по вкусу
  • Итальянские специи

Лук репчатый и куриное филе перемолола в блендере,отдельно гречку.

Кабачок натёрла на тёрке средней.Дала кабачкам постоять,до выделения сока.Отжала сок.

Смешала филе с луком,кабачками и гречкой.Добавила соль и перец, специи,хорошо перемешала.

Взбила яйцо и взбила фарш до воздушности.

Слепила продолговатые котлетки,обваляла в панировочных сухарях.Обжарила с двух сторон котлетки и довела до готовности в духовке при температуре160 градусов.

Подала с помидорами и огурцами.

-13

Медовик,проще не бывает.

Медовик я делала разные,и с коржами,надо много коржей раскатывать, и как бисквитный медовик.

-14

Но тут я спешила, надо было быстро испечь в День Медового Спаса,к приезду сына дочери с работы.

Да и рецепт мне нужен был простой,а не такой в который входит пачка сливочного масла, банка сметаны и банка мёда.Это расточительно и калорийно

Да я лучше так это всё съем как натурпродукт, и есть буду неделю.

Так что мой рецепт медовика быстрый и недорогой.

Мне понадобилось:

  • Маргарин сливочный -100 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мёд, - 2 столовые ложки
  • Сода. -1 ч.ложка
  • Сметана 100-125 г
  • Майонез 100-125 г

Крем:

  • 1/ 2 пачки сливочного масла
  • 1/2 банки сгущённого молока

В миску положила: 2 ст.лржки мёда+

1 стакан сахара+ 100г маргарина можно на маленьком огне при постоянном помешивании всё растопить до растворения сахара или на водяной бане.

Затем добавила два яйца и одну чайную ложку соды , ещё пять минут всё помешивала на небольшом огне,затем добавила муку,можно просеять муку через сито.

Противень выложила бумагой пекарской,сделала бортики и вылила тесто.

Ложкой распределила тесто по всему периметру.

Выпекала 15 минут при температуре 200 гр.

Дала остыть.Вырезала два квадрата одинаковых, и разрезала каждый квадрат вдоль.Получилось четыре коржа.

  • Обрезки теста я натёрла на тёрке для крошки

Крем для медовика

Миксером взбила сливочное масло и добавила сгущённое молоко.Взбивала до тех пор,пока крем не свёлся в единую пышную массу.

Кремом промазала коржи, и со всех сторон и верх медовика обмазала кремом, обсыпала крошкой.

Сверху украсила одной.крупной клубникой.

Поставила на полчаса в холодильник.

-15

Торт получился очень нежным и вкусным.

Главное я всё успела к приезду сына и дочери.Так что ужинали все вместе и пили чай с Медовиком.

-16

Спасибо всем,кто меня читает,мои дорогие читатели!