Найти тему

Курица с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

4 куриных грудки

2 большие моркови

1 красный перец

1 желтый перец

1 луковица

2 зубчика чеснока

400 г томатов в собственном соку

2 ст.л. томатной пасты

1 стакан куриного бульона

соль, перец, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Очистите и нарежьте морковь, лук, перцы и чеснок. Обжарьте их в той же сковороде до мягкости.

Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, томатную пасту и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.

Верните курицу в сковороду с овощами и томатным соусом. Перемешайте все ингредиенты, приправьте специями по вкусу и тушите под крышкой еще 10-15 минут.

Подавайте курицу с овощами в томатном соусе горячей, посыпанной зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются