Здравствуйте. Не сплю сегодня с 4-42. Пыталась, но множество не самых лучших мыслей одолели.
Начала в телефоне сидеть. Завтрак продумывать ближе к 7 утра.
Ну что, пиццу вспомнила на сковороде. Ее делают на смеси яйца, сметаны с майонезом. Или кефира с яйцом.
У меня ряженка, решила попробовать с ней.
Пиццы будет две на тонком тесте, диаметр сковороды 26 см.
Чашка ряженки и 1 яйцо.
Такая же чашка муки. По щепотке соли и соды. Чайная ложка уксуса или лимонного сока.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Начинки у меня такие. Решила попробовать яйца вареные положить. И ещё лук маринованный люблю в пицце.
Сковороду мазала маслом и хорошо нагрела.
Потом наливаю половину теста.
Оно как толстый блин или оладик и даже без крышки на горячей сковороде быстро прихватывается, буквально за 20 сек.
Газ выключаю.
Традиционные кетчунезы аккуратно перемешиваю прямо на пицце.
Далее конечно начинка)
На мокрый слой кладу другие мокрые продукты — лук и соленый огурец.
Тертый сыр, колбаса, яйцо и ещё немного сыра 🧀
Логично накрыть это крышкой, включить самый минимальный газ. И готовить 6 минут.
Я крышку не открываю, эффект духовки пусть будет, но немного в это время смещаю сковороду, чтоб готовился не только её центр.
Проверила, корж не подгорел, всё норм.
Вторая пицца с той же начинкой.
Перед тем, как перекладывать, я давала пицце остыть в выключенной сковороде без крышки 10 минут.
Она тогда крепнет, влага уходит, и переносится на тарелку легко.
Тесто пропекается.
Яйца, особенно желточки сверху придают нежности, бархатистости 🔥
Само тесто вкусом отличается от дрожжевого. Оно просто другое, губчатое, но нежное. Как оладик.
А у вас что на завтрак было сегодня?
Всего вам доброго 🕊