Найти в Дзене

Пицца к завтраку на ряженке, на сковороде и с яйцами 🥚

Здравствуйте. Не сплю сегодня с 4-42. Пыталась, но множество не самых лучших мыслей одолели.

Начала в телефоне сидеть. Завтрак продумывать ближе к 7 утра.

Ну что, пиццу вспомнила на сковороде. Ее делают на смеси яйца, сметаны с майонезом. Или кефира с яйцом.

У меня ряженка, решила попробовать с ней.

Пиццы будет две на тонком тесте, диаметр сковороды 26 см.

Чашка ряженки и 1 яйцо.

Такая же чашка муки. По щепотке соли и соды. Чайная ложка уксуса или лимонного сока.

-2

Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

-3

Начинки у меня такие. Решила попробовать яйца вареные положить. И ещё лук маринованный люблю в пицце.

-4

Сковороду мазала маслом и хорошо нагрела.

Потом наливаю половину теста.

-5

Оно как толстый блин или оладик и даже без крышки на горячей сковороде быстро прихватывается, буквально за 20 сек.

Газ выключаю.

-6

Традиционные кетчунезы аккуратно перемешиваю прямо на пицце.

-7

Далее конечно начинка)

-8

На мокрый слой кладу другие мокрые продукты — лук и соленый огурец.

-9

Тертый сыр, колбаса, яйцо и ещё немного сыра 🧀

-10

Логично накрыть это крышкой, включить самый минимальный газ. И готовить 6 минут.

Я крышку не открываю, эффект духовки пусть будет, но немного в это время смещаю сковороду, чтоб готовился не только её центр.

Проверила, корж не подгорел, всё норм.

-11

Вторая пицца с той же начинкой.

-12

Перед тем, как перекладывать, я давала пицце остыть в выключенной сковороде без крышки 10 минут.

Она тогда крепнет, влага уходит, и переносится на тарелку легко.

Тесто пропекается.

-13

Яйца, особенно желточки сверху придают нежности, бархатистости 🔥

-14

Само тесто вкусом отличается от дрожжевого. Оно просто другое, губчатое, но нежное. Как оладик.

А у вас что на завтрак было сегодня?

Всего вам доброго 🕊

Еда
6,93 млн интересуются