Найти тему
Рецепты блюд

Скумбрия по-испански

Оглавление
Рецепт Скумбрия по-испански
Рецепт Скумбрия по-испански

Состав:

Скумбрия — 5 шт,
Мука пшеничная — 100 г,
Чеснок — 7 зубчиков,
Паприка — 1 ст. ложка,
Лавровый лист — 4 шт,
Розмарин сушеный — щепотка,
Масло оливковое — 200 мл,
Зелень петрушки,
Уксус виноградный — 150 мл.

Приготовлении скумбрии по-испански:

Рыбу выпотрошить, удалить голову и вымыть.

Рыбу обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить рыбу надо до тех пор, пока с обеих сторон не образуется золотистая корочка. Затем выложить обжаренную скумбрию на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и переложить в блюдо.

Чеснок очистить мелко порубить и отправить в сковороду, влить оливковое масло.

Петрушку мелко нарезать и добавить к чесноку.

Туда же положить лавровый лист, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 минут и снять с огня.

Когда масло слегка остынет, добавить паприку, розмарин и влить уксус. Все это перемешать и довести до кипения.

Полученным маринадом залить скумбрию и оставить остывать. Когда рыба в маринаде остынет, отправить ее в холодильник на 24 часа.

Скумбрия по-испански готова.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются