Состав:
Скумбрия — 5 шт,
Мука пшеничная — 100 г,
Чеснок — 7 зубчиков,
Паприка — 1 ст. ложка,
Лавровый лист — 4 шт,
Розмарин сушеный — щепотка,
Масло оливковое — 200 мл,
Зелень петрушки,
Уксус виноградный — 150 мл.
Приготовлении скумбрии по-испански:
Рыбу выпотрошить, удалить голову и вымыть.
Рыбу обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить рыбу надо до тех пор, пока с обеих сторон не образуется золотистая корочка. Затем выложить обжаренную скумбрию на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и переложить в блюдо.
Чеснок очистить мелко порубить и отправить в сковороду, влить оливковое масло.
Петрушку мелко нарезать и добавить к чесноку.
Туда же положить лавровый лист, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 минут и снять с огня.
Когда масло слегка остынет, добавить паприку, розмарин и влить уксус. Все это перемешать и довести до кипения.
Полученным маринадом залить скумбрию и оставить остывать. Когда рыба в маринаде остынет, отправить ее в холодильник на 24 часа.
Скумбрия по-испански готова.
Приятного аппетита!