Найти тему

Мокрый торт

"Мокрый торт" со сметанным кремом

Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик.Состав:

сгущенное молоко -1 банка (370 г.);

сливочное масло - 50 гр.;

мука пшеничная - 250 гр.;

кефир - 100 мл.;

разрыхлитель - 10гр.

пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;

крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.

Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).

Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.

Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!

Еда
6,93 млн интересуются