Найти в Дзене
Бомбезный рецепт
Ингредиенты: Филе курицы 1 шт Лук 1 шт средний Морковь 0,5 шт (можете больше, дело вкуса) Болгарский красный перец 1 шт Кабачок 0,5 шт (можно больше) Соевый соус 4 ст.л Сахар 0,5 ч.л 1. Феле промыть, осушить, нарезать соломкой. 2. Лук режем соломкой. 3. Морковь режем кольцами неочень толстыми кусками...
7 месяцев назад
Вкуснейший плов
Состав: 1 кг риса (басмати) 800 г говядины 1,5 л холодной воды 3 шт. средней моркови 3 шт. репчатого лука 200 мл подсолнечного масла 2 головки чеснока 1 ст. ложка соли, тмин, куркума, молотый красный перец, зира На раскаленной сковороде на масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Затем достать мясо, и в этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук, минут 10, затем...
7 месяцев назад
Тесто для мантов
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет. Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение! ✅Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. ✅Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем...
7 месяцев назад
Плавленый сыр
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее...
8 месяцев назад
Обалденный рассол для сало
Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр!  А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!)))  Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз.  Но и хранится (если не съели) достаточно долго. Ингредиенты: сало свиное - полтора кг вода - 1 литр соль - 5 столовых ложек лаврушечка - 4-5 листиков чеснок - 4-5 зубчиков перец - по вкусу Способ приготовления: Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль. Остудите...
8 месяцев назад
Пицца просто и вкусно
Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние! Приготовление: Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры...
8 месяцев назад
Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные😋 Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить! ✅Крем заварной: Яйца — 2 яичных желтка Молоко — 320 мл Сахар — 120 гр Ванильный сахар — 10 гр Кукурузный крахмал — 30 гр ✅Тесто: Мука — 500 — 600 гр Дрожжи (сухие) — 10 гр Сахар — 100 гр Молоко (тёплое) — 300 мл Сливочное масло — 50 гр Яйца — 2 яичных белка Ванильный сахар — 10 гр Соль — 1/2 ч.л. ✅Готовим:...
8 месяцев назад
Торт Карпатка
Ингредиенты для теста  6 яиц  100 грамм масла или маргарина  1 стакан воды  1 стакан муки  Пол чайной ложки разрыхлителя  1/3 чайной ложки соли Приготовление теста  Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты  Убрать с плиты и дать остыть  Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель  Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам  Застелите противень пекарской бумагой для выпекания...
8 месяцев назад
Маринованные баклажаны
Для мapинaдa нaм пoнaдoбится  0.5 литpa вoды  80 гpaмм  9% уксусa  5 шт. лaвpoвoгo листa  8 шт. чepнoгo пepцa гopoшкoм  4 шт. душистoгo пepцa  4 шт. гвoздики  1 стoлoвaя (пoлнaя бeз гopки) лoжкa сoли  1 лoжкa сaхapa  1 стoлoвaя лoжкa мeдa (пoлнaя с гopкoй, eсли густoй)  1 стoлoвaя лoжкa paститeльнoгo мaслa.  Ηaчинaeм мы с вoды.  Ηaдo пoл литpa вoды вылить в кaстpюльку, и зaтeм всe пo списку дoбaвляeм, укcуc, лaврoвый лиcт, черный и душиcтый перец, гвoздикa, coль, caхaр, мед, и рacтительнoе мacлo...
9 месяцев назад