Это картофельное блюдо в виде пиццы с начинкой из сочных помидоров и тягучего сыра как нельзя лучше подойдет для семейного ужина или обеда. Оно сытное, вкусное и у него необычный внешний вид. Если запечь таким образом картофель с овощами, то он напоминает овощную пиццу с картофельной основой. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Оно будет замечательным и сытным гарниром к любому мясу. Также, если добавить в начинку колбасу или готовое мясо, то такая пицца на картошке может стать полноценным ужином или обедом.
Готовить такую пиццу с овощами на картошке совсем несложно. Запеченные овощи перед выкладыванием начинки из помидоров и сыра можно смазать томатным соусом или майонезом.
Обязательно попробуйте такой необычный вариант приготовления картофеля с овощами в духовке в виде овощной пиццы — это необычно, вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- картофель - 400 г
- морковь - 1 крупная или 2 средних
- лук - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сыр - 100 г
- укроп - пучок
- соль - 1/2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло
Пошаговый рецепт
1. Картофель трем на крупной терке. Всего понадобится 400 г картофеля.
Тертый картофель перекладываем в миску. Все заливаем холодной водой. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Подготовим остальные ингредиенты.
Морковь трем на крупной терке. Понадобится одна крупная морковь или две морковки поменьше.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
3. У большого перца срезаем верхнюю и нижнюю части и вырезаем семенную коробочку.
Перец нарезаем сначала пластинками, а затем режем брусочками. Верхнюю и нижнюю часть перца тоже нарезаем брусочками.
4. В горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости.
5. Сюда же добавляем тертую морковь, перемешиваем и готовим 1-2 минуты. Добавляем нарезанный перец, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
6. Готовые овощи снимаем с огня.
7. Картофель промываем в воде и воду полностью сливаем.
Тертый картофель кладем в большую миску. К нему добавляем подготовленные овощи.
8. Мелко нарезаем пучок укропа. Его можно заменить петрушкой.
Зелень тоже добавляем в миску с овощами.
9. В отдельную миску разбиваем 3 яйца и взбиваем их до однородности.
10. Взбитые яйца выливаем в миску на овощи.
Все солим примерно половиной столовой ложки соли. Перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.
11. Овощи выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем их по всему противню. Размер моего противня 43х33 сантиметра.
12. Все ставим разогретую в духовку до 180 градусов. Запекаем 30-35 минут.
13. Пока запекаются овощи подготовим помидоры и сыр.
Три-четыре помидора нарезаем полукружочками.
100 г сыра трем на крупной терке.
14. Овощи уже готовы. Вынимаем противень из духовки. Выкладываем на овощи подготовленные кусочки помидоров. Сверху все посыпаем тертым сыром.
15. Противень опять ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем еще 10-15 минут.
16. Блюдо готово. Вынимаем из духовки и нарезаем порционными кусками.
Блюдо из овощей в духовке получилось очень вкусным и ароматным. Готовится несложно и из доступных продуктов. Прекрасно подходит для ужина или на перекус. По желанию, в него можно добавить колбасу или вареное мясо.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com