Найти в Дзене
Еда.ру

Сочные рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и зеленью

Вкусные и нарядные котлеты из курицы с овощами

Филе куриной грудки 500 г
Чеснок 1 зубчик
Куриное яйцо 1 штука
Майонез 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Лук 1 головка
Красный сладкий перец 50 г
Петрушка 50 г
Растительное масло 50 л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить необходимые ингредиенты.

-3

2.Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком. Чтобы легче было резать, можно филе немного подморозить.

-4

3.Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.

-5

4.1 зубчик чеснока очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску к луку и филе.

-6

5.Добавить к подготовленным ранее ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.

-7

6.Выложить в миску соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо.

-8

7.Добавить 2 столовых ложки муки.

-9

8.Вымытую и высушенную петрушку мелко нарезать и выложить в миску. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам.

-10

9.Все ингредиенты в миске хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 15–20 минут.

-11

10.На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.

-12

11.Подготовленную смесь, перед тем как жарить, необходимо еще раз хорошо перемешать столовой ложкой. Когда масло в сковороде разогреется, выложить смесь, столовой ложкой придавая форму.

-13

12.Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить до готовности под закрытой крышкой.