Найти в Дзене

Суп из кролика с тыквой - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна

Суп из кролика с тыквой
Суп из кролика с тыквой

ПРЕДИСЛОВИЕ

Други моя, сегодня в кулинарной рубрике канала АСАМА вас ждём очень вкусное и очень полезное первое блюдо: суп из кролика с тыквой! На всякий случай напомню, что при покупке тушки кролика надо обратить внимание на наличие меха на левой задней ноге кролика. Этот кусок меха там должен быть обязательно! Он нужен по двум причинам: 1) чтобы вместо тушки кролика не подсунули тушку кота; 2) чтобы понять, какой породы был этот кролик при жизни.

ПРОДУКТЫ

1. Мясо кролика вместе с костями из любых частей тушки кролика - 1 кг. 2. Мякоть свежей тыквы - 0,5 кг. 3. Свежая очищенная морковь - 300 граммов. 4. Репчатый лук без всего ненужного - 300 граммов. 5. Свежие помидоры - 200 граммов. 6. Свежая зелень: кинза (она же - кориандр по-русски), петрушка и укроп - по 100 граммов каждого вида зелени. 7. Очищенные от всего ненужного зубочки чеснока - 100 граммов. 8. Чёрный перец горошком - 15 штук. 9. Душистый перец горошком - 5 штук. 10. Соль - 5 граммов (1 полная чайная ложка без горки). 11. Лавровый лист - 3 штуки. 12. Картофель сырой без шелухи и глазков - 500 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куски кролятины на костях моем в проточной воде, и складываем в 5-литоровую кастрюлю. Бросаем в эту же кастрюлю лавровый лист.и соль. Наливаем в эту же кастрюлю 3 литра чистой питьевой воды. Накрываем кастрюлю прозрачной крышкой с дырочкой. Ставим кастрюлю на огонь. Варим до полной готовности мяса. Пенки удаляем по мере их появления. Пока варится мясо, продолжаем готовить. 2. Мякоть тыквы нарезаем на одинаковые куски по 20-25 граммов каждый (любой формы). Складываем куски в какую-нибудь миску. 3. Морковь моем в горячей проточной горячей воде с щёткой, счищаем ножом кожуру и мелкие корешки, отрезаем, и выбрасываем шейки, из которых растёт ботва. Отвешиваем 300 граммов. Моем это количество очищенной моркови в проточной холодной воде. Нарезаем морковь мелким кубиком. Складываем морковь в миску к тыкве. 4. Помидоры моем в проточной воде, нарезаем на продольные четвертинки. Удаляем, и выбрасываем те места ,к которым крепились плодоножки. Отвешиваем помидоров 200 граммов. Разрезаем каждую четвертинку поперёк пополам. Отправляем помидоры в миску к мякоти тыквы и моркови. 5. Когда мясо сварилось, выключаем огонь. Вытаскиваем куски мяса на костях шумовкою, и складываем их в отдельную миску - пусть остывают до комнатной температуры. Бульон процеживаем через сито из нержавейки в 7-литровую кастрюлю. Осколки костей/хрящей (при наличии оных) и лавровый лист выбрасываем. При необходимости доливаем бульон крутым кипятком до объёма 3 литра. 6. Кладём в кастрюлю с бульоном содержимое миски с овощами (мякоть тыквы, морковь и помидоры). Закрываем нашу 7-литровую кастрюлю прозрачной крышкой с дырочкой, и ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Засекаем время. Варим 20 минут. Пока это део варится, мы продолжаем готовить. 7. Репчатый лук и зубочки чеснока моем в проточной воде. Удаляем, и выбрасываем: шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуху. Снова моем лук и зубочки чеснока в проточной воде. Отвешиваем лука и зубков чеснока нужные количества. Лук режем крупным кубиком. Зубочки чеснока шинкуем мелко-мелко. Складываем и то, и другое в миску, в которой раньше были мякоть тыквы, морковь и помидоры. 8. Свежую зелень моем в проточной воде. Отрезаем, и выбрасываем корешки (при наличии оных). Снова моем зелень в проточной воде. Шинкуем зелень мелко-мелко. 9. Картошку моем в проточной горячей воде (при необходимости моем с щёткой). Счищаем, и выбрасываем с картошки шелуху и глазки. Отвешиваем картофеля нужное количество. Нарезаем картошку на такие куски, которые смогут поместиться в столовой ложке. Складываем куски картошки в миску ко всему остальному. 10. Отделяем мясо от костей. Кости отдаём собакам-кошкам. Мясо нарезаем на примерно одинаковые по массе куски. 11. Спустя 20 минут с того момента, как начал кипеть бульон с мякотью тыквы, морковью и помидорами, выключаем огонь., открываем крышку кастрюли. Кладём в нашу 7-литровую кастрюлю всё, что есть в миске с овощами (картофель, репчатый лук, чеснок, зелень), мясо кролика, чёрный перец горошком и душистый перец горошком. Снова закрываем нашу 7-литровую прозрачной крышкой с дырочкой, и ставим её мна огонь. Варим до полной готовности картошки.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Этот супчик можно есть как горячим, так и комнатной температуры (по желанию едоков). Едим его вместе со вчерашним дрожжевым хлебом (белым или чёрным), с армянским лавашом или с мацой.

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень-очень интересного!

Супы
578,6 тыс интересуются