Найти тему

Пастуший пирог. Моё авторское видение. Ресторанный уровень!!!

С 1791 года, когда картофель стал продуктом питания. В кулинарных книгах описывался рецепт мясной запеканки с коркой из пюре из остатков большого воскресного обеда.

Дополняется вустерским соусоми, розмарином. Сельдерей, лук, морковь, тушатся с мясом и специями. В форме масса покрывается слоем пюре и отправляется в духовку.

Начинаем готовить с мяса. Режем произвольно примерно килограмм баранины.

Делаем обычный фарш(не крупная сетка).

-2

Фарш должен быть не из чистого мяса жир тоже должен присутствовать.

-3

Нарезаем морковь чуть по крупнее (она потом ужарится).

-4

Также нарезаем сельдерей.

-5

Шинкуем лук да по больше грамм 600-800.

-6

Чистим 1 килограмм картофеля. Заливаем водой. Ставим вариться.

-7

Ставим кастрюлю для жарки и поливаем оливковым маслом.

-8

Высыпаем лук заранее порезанный на кубики. Примерно 4-6 луковицы.

-9

Добавляем фарш из баранины или телятины.

-10

Хорошо перемешиваем. Чем лучше замес тем вкуснее.

-11

Включаем средний огонь и тут надо набраться терпения так как нам надо выпарить воду из лука и фарша.

-12

Примерно так это выглядит.

-13

В итоге получится так что начнут мелкие кусочки пригорают. Это говорит о том что почти готово.

-14

Что бы получить результат добавляем две три ложки муки. И перемешивая получаем крошки фарша.

-15

И вот тут начинается магия. Добавляем две три ложки томатной пасты (в идеале помидорка, они продаются пакетиками на одну порцию).

-16

Вино белое полусладкое 50-10 грамм.

-17

Вустерский соус 20-30 грамм.

-18

Куриный бульон (у меня концентрат) можно влить своего 50-60 миллилитров.

-19

И помешивая выпариваем до такой консистенции.

-20

Добавляем горошек.

-21

Следом идет морковка.

-22

Добавляем сельдерей.

-23

И готовим, тушем до готовности рагу. Не спеша помешивая и проверяя на готовность. Потом накрываем крышкой и приступаем к картофелю.

-24

Отваренный картофель добавляем масло сливочное примерно 82%. Теплое молоко выливаем 80-100 грамм.

-25

Трем пармезан на мелкую терку.

-26

150-200 грамм сливочного плавленого сыра.

-27

Тщательно мешаем, до расплавления сыра пармезан.

-28

Солим перчим по вкусу.

-29

Выкладываем в форму половину формы нашего получившегося рагу.

-30

Ложкой выкладываем вторую половину формы картофель.

-31

Делаем произвольные рисунки вилкой.

-32

Запекаем до появления румяно хрустящей корочки.

-33

Блюдо готово.

-34

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются