Найти тему
Посуда TalleR

Домашний сметанник с нектаринами. Простая основа и вкусная начинка

Для песочной основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
220 г муки
1 яйцо

Для начинки
300 г нектарин
600 г сметаны
2 яйца
50 г сахара

В посуду насыпать муку. Ледяное масло натереть на мелкой терке, постоянно обваливая в муке. Добавить сахар, яйцо, корицу по желанию и быстро замесить тесто, затем завернуть его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. В миску влить сметану, два яйца, добавить сахар и все перемешать. Нектарины очистить от костей и нарезать средними дольками. Тесто распределить по форме (на видео 24 см), можно делать и без бортиков, но бортики удерживают начинку. У нас вышла высота бортиков получилась 3,5 см. На тесто выложить нектарины и залить сметанной начинкой. Фрукты можно поправить вилочкой. Перед тем, как ставить сметанник в духовку, аккуратно простукайте форму пальцами, чтобы ушли лишние пузырьки. Сметанник выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Начинка не должна растекаться, а должна слегка «подрагивать».

Сметанник готов! Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются