Найти тему

Рецепт легкого сэндвича с курицей в хрустящей корочке

Оглавление

Этот сэндвич станет вашим хитом!

Этот простой сэндвич с курицей, маринованной в сливочном маринаде, на сегодняшний день является одним из моих самых любимых. Курица получается очень хрустящей снаружи и очень сочной изнутри. Идеально сочетается с мягкими поджаренными булочками и овощами.

Порций: 4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время на приготовление: 15 минут

Общее время: 30 минут

Калорий на порцию: 582 ккал

Ингредиенты для сэндвича

Для курицы в маринаде:

  • 2 большие куриные грудки, разрезанных пополам на более тонкие части
  • 1 стакан (250 мл) нежирных сливок
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Соль и черный перец по вкусу

Для панировки:

  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для сборки бургера:

  • 4 булочки для гамбургера
  • Листья салата
  • Помидоры, нарезанные ломтиками
  • Красный лук, нарезанный ломтиками
  • Маринованный огурчик, нарезанный кружочками
  • Майонез или соус для бургера

Этапы приготовления

1. Маринуем курицу:

  • Для маринада смешайте в большой миске сливки, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец.
  • Добавьте куриные грудки в миску, убедившись, что они полностью погружены в маринад.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, чтобы курица промариновалась.

2. Приготовьте панировку:

  • В неглубокой тарелке или миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец.
  • Достаньте куриные грудки из маринада и дайте стечь лишней смеси.
  • Обваляйте куриные грудки в панировочной смеси, убедившись, что они равномерно покрыты ею со всех сторон.
  • Стряхните излишки муки и положите панированную курицу на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

3. Жарим курицу:

  • В большой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло примерно до 175°C.
  • Аккуратно поместите панированные куриные грудки в горячее масло. Размещайте их партиями, чтобы не переполнять сковороду.
  • Жарьте курицу примерно по 4–6 минут с каждой стороны или до образования золотистой корочки до полной готовности.
  • После приготовления переложите курицу на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

4. Сборка сэндвича:

  • Слегка поджарьте булочки для гамбургеров.
  • Намажьте нижнюю половинку каждой булочки майонезом или соусом для бургеров. Положите лист салата поверх соуса. Добавьте ломтик помидора, лук и соленые огурцы поверх салата.
  • Положите поверх овощей хрустящую жареную куриную грудку. Накройте второй половинкой булочки.
  • Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы собрать оставшиеся бургеры.
  • Подавайте бургеры с хрустящей курицей в пахте сразу же, пока они еще теплые.

Примечания

  • Переворачивайте курицу только один раз во время приготовления и убедитесь, что масло достаточно разогрелось, прежде чем жарить курицу, чтобы панировка не отваливалась клочьями.
  • Вы можете собирать начинку бургера по своему вкусу. Добавьте сыр, бекон, авокадо или любую другую начинку, которая вам нравится.
  • Представленная информация о питательной ценности является оценочной и предоставлена по данным онлайн-калькулятора. Ее не следует считать заменой совета профессионального диетолога.

Пищевая ценность

  • Калории: 582 ккал
  • Белок: 32 г
  • Жиры: 25,6 г
  • Углеводы: 53,1 г
Еда
6,93 млн интересуются