Этот сэндвич станет вашим хитом!
Этот простой сэндвич с курицей, маринованной в сливочном маринаде, на сегодняшний день является одним из моих самых любимых. Курица получается очень хрустящей снаружи и очень сочной изнутри. Идеально сочетается с мягкими поджаренными булочками и овощами.
Порций: 4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Время на приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Калорий на порцию: 582 ккал
Ингредиенты для сэндвича
Для курицы в маринаде:
- 2 большие куриные грудки, разрезанных пополам на более тонкие части
- 1 стакан (250 мл) нежирных сливок
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Соль и черный перец по вкусу
Для панировки:
- 1 стакан (120 г) муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для сборки бургера:
- 4 булочки для гамбургера
- Листья салата
- Помидоры, нарезанные ломтиками
- Красный лук, нарезанный ломтиками
- Маринованный огурчик, нарезанный кружочками
- Майонез или соус для бургера
Этапы приготовления
1. Маринуем курицу:
- Для маринада смешайте в большой миске сливки, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец.
- Добавьте куриные грудки в миску, убедившись, что они полностью погружены в маринад.
- Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, чтобы курица промариновалась.
2. Приготовьте панировку:
- В неглубокой тарелке или миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец.
- Достаньте куриные грудки из маринада и дайте стечь лишней смеси.
- Обваляйте куриные грудки в панировочной смеси, убедившись, что они равномерно покрыты ею со всех сторон.
- Стряхните излишки муки и положите панированную курицу на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
3. Жарим курицу:
- В большой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло примерно до 175°C.
- Аккуратно поместите панированные куриные грудки в горячее масло. Размещайте их партиями, чтобы не переполнять сковороду.
- Жарьте курицу примерно по 4–6 минут с каждой стороны или до образования золотистой корочки до полной готовности.
- После приготовления переложите курицу на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Сборка сэндвича:
- Слегка поджарьте булочки для гамбургеров.
- Намажьте нижнюю половинку каждой булочки майонезом или соусом для бургеров. Положите лист салата поверх соуса. Добавьте ломтик помидора, лук и соленые огурцы поверх салата.
- Положите поверх овощей хрустящую жареную куриную грудку. Накройте второй половинкой булочки.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы собрать оставшиеся бургеры.
- Подавайте бургеры с хрустящей курицей в пахте сразу же, пока они еще теплые.
Примечания
- Переворачивайте курицу только один раз во время приготовления и убедитесь, что масло достаточно разогрелось, прежде чем жарить курицу, чтобы панировка не отваливалась клочьями.
- Вы можете собирать начинку бургера по своему вкусу. Добавьте сыр, бекон, авокадо или любую другую начинку, которая вам нравится.
- Представленная информация о питательной ценности является оценочной и предоставлена по данным онлайн-калькулятора. Ее не следует считать заменой совета профессионального диетолога.
Пищевая ценность
- Калории: 582 ккал
- Белок: 32 г
- Жиры: 25,6 г
- Углеводы: 53,1 г