Найти в Дзене
Блюда

Рецепт вкусной шарлотки

Оглавление

Что нам понадобится:

Яблоки - 5-10 Штук

Яйца- 3 Штуки

Сахар - 1 Стакан

Мука - 1 Стакан

Сода - 1 Щепотка

Масло - 1 Чайная ложка (растительное/сливочное)

Корица - По вкусу

1 этап

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перебиваем все в течение 5-ти минут, пока не образуется пышная пена.

2 этап

Отдельно смешиваем муку и корицу, а также добавляем разрыхлитель, (Корица по желонию)хорошо все перемешиваем. Для того чтобы добавить сухую массу к яичной смеси, ее нужно просеять, после чего перемешиваем все до однородной массы.

3 этап

Нарезаем яблоки небольшими кусочками, выкладываем их на дно смазанной маслом формы для выпечки.

4 этап

Потом, вливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности.

5 этап

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.

6 этап

По времени ставим форму с готовой шарлоткой на мокрое полотенце, даем остыть. Только после этого извлекаем наш пирог из формы.

7 этап

Сверху Можно посыпать сахарной пудрой .

Блюдо готово, приятного аппетита!

6
6

6 порций

Еда
6,93 млн интересуются