Что нам понадобится:
Яблоки - 5-10 Штук
Яйца- 3 Штуки
Сахар - 1 Стакан
Мука - 1 Стакан
Сода - 1 Щепотка
Масло - 1 Чайная ложка (растительное/сливочное)
Корица - По вкусу
1 этап
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перебиваем все в течение 5-ти минут, пока не образуется пышная пена.
2 этап
Отдельно смешиваем муку и корицу, а также добавляем разрыхлитель, (Корица по желонию)хорошо все перемешиваем. Для того чтобы добавить сухую массу к яичной смеси, ее нужно просеять, после чего перемешиваем все до однородной массы.
3 этап
Нарезаем яблоки небольшими кусочками, выкладываем их на дно смазанной маслом формы для выпечки.
4 этап
Потом, вливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности.
5 этап
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
6 этап
По времени ставим форму с готовой шарлоткой на мокрое полотенце, даем остыть. Только после этого извлекаем наш пирог из формы.
7 этап
Сверху Можно посыпать сахарной пудрой .
Блюдо готово, приятного аппетита!