Найти тему
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Домашние заготовки. Кабачковая икра

Лето - это не только пора отпусков и отдыха на природе, но и время для заготовок на зиму. Они могут быть разными: от простых солений,варений и компотов до чего-то более сложного в виде рагу и салатов.

Если вы ещё не начали делать заготовки, то сейчас самое время! Выберите рецепты, которые вам нравятся, и начните готовить. Это не только вкусно, но и интересно. Можно экспериментировать с разными сочетаниями продуктов и создавать свои уникальные рецепты.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно использовать как закуску.

Для приготовления 9 банок объёмом 0,5 литра нам понадобится:

  • примерно 3,5 - 4 килограмма уже очищенных кабачков
  • килограмм репчатого лука
  • килограмм моркови, можно чуть больше
  • 5 столовых ложек соли
  • 10 столовых ложек сахара, количество можно регулировать по своему вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • 40 миллилитров 9% уксуса
  • стакан растительного масла (без запаха)
  • 200 грамм томатной пасты

Приготовление:

Кабачки режем, укладываем в кастрюлю, наливаем воды примерно сто грамм, включаем плиту, накрываем крышкой и тушим, как кабачки дали сок, убавляем на медленный огонь.

-2

Пока кабачки тушатся, чистим лук и морковь. Их можно нарезать или натереть на тёрке, но в любом случае мы будем измельчать их блендером, поэтому это не так важно.

-3

Разогреваем в сковороде растительное масло (стакан) и обжариваем в нём лук и морковь. Через 10 минут добавляем томатную пасту и держим на огне ещё 5 минут. Затем перекладываем зажарку в кастрюлю с кабачками и тушим всё до готовности.

За минут десять до готовности добавляем соль, сахар, перец (можно специи), пробуем, дальше соль-сахар на ваш вкус.

В моём случае на тушение ушло около полутора часов.

Банки моем, стерилизуем, также поступаем с крышками.

Когда кабачки будут готовы, снимаем их с огня и даём немного остыть. Затем всё измельчаем блендером до однородной массы.

Полученную массу снова ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем уксус. Выключаем огонь.

Теперь можно раскладывать кабачковую икру по банкам и закрывать их.

-4

Еда
6,93 млн интересуются