Немного о наземном городском транспорте Москвы...
Мы с Таней сидим на остановке и недоумеваем. Пришли, ждём свой автобус С910, информационное табло показывает, что до него 9 минут. Ровно через 9 минут, оно по-прежнему показывает 9 минут. Мимо проехало уже пять маршрутов "Б", проехал 379, который должен быть на 10 минут позже. А мы всё ещё сидим, а на улице +33...
Слава Мосгортрансу! Ну наконец-то! 9 минут резко сменилось на 1. Хотя по факту время ожидания составило минут 17 :)
Добрались в Таней в новый ресторанчик Tuna Bar, расположенный по адресу: гор. Москва, Новинский бульвар, дом 7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0, но отзывов пока немного.
Интерьер
Внутри нижний зал и антресоль, суммарно на 45 гостей.
Молочные и кремовые оттенки разбавлены алыми акцентами, так любимыми в паназиатской тематике. С потолка свешиваются вытянутые светильники-трубки в азиатском стиле. Светло, элегантно, красиво. Особенно хороши плиточные столешницы с красными иероглифами.
Зеркало во всю стену творит оптический обман и увеличивает площадь пространства.
Открытая кухня блестит. Внизу просто прохладный рай, на антресоли душновато, хотя много гостей сидят именно там.
Стулья и диваны суперудобные. Деревянный светящийся бар в ячейках выглядит маняще.
Слева от нас — группа соотечественников, пожирающих устрицы и ежей под розовое вино, справа — три немолодых корейца (или китайца?) с пивом Tsingtao и картошкой фри :) Ставлю всё же на корейцев, ибо рядом здание Lotte :) Контраст, да.
Меню
Главный ингредиент меню отражает название.
Все тунцы в Tuna Bar — практически ручная работа, каждую рыбу вылавливают на удочку в далеких водах Сахалина. Никаких сетей, только мастерство местных рыбаков.
Цены довольно высокие, порции разные.
Наш заказ:
Бесплатная закуска
Дают так называемые корейские панчаны (пханчаны): битые огурцы, капуста кимчи, маринованный ананас, мисо-масло (не спрашивайте, как это сделано) и пышный хлеб.
Всё офигенное, очень острое, прям по-настоящему острое. Ананас одновременно супер-сладкий, и сочетание с этой остротой прям огонь. Оценка "5".
Набор закусок помимо отличной оценки получает отметку как самый необычный компли(е)мент в ресторанах. Особенно в части ананаса, хлеба и мисо-масла. Хлеб просто какой-то нереальный, остановиться невозможно.
Сашими из тунца Bluefin
За бешеные деньги лишь три ломтика, хотя довольно толстых. Похожи на лепестки розовых июньских пионов. Подача минималистичная, скромная, но аппетитная. К рыбе сладкий имбирь. Главный герой — тунец, ну такой... Вроде нежный, но совсем не жирный и какого-то самостоятельного интересного вкуса не имеет. Ругать не будем, ибо наверняка это сашими предполагается для поклонников конкретно этой рыбы именно в таком виде. Оценка "4". Мы не огорчились, но и не впечатлились.
Лепёшка роти с камчатским крабом
Выглядит малец неряшливо, но лепёшка — просто шик! Такая чуть промасленная, но не утопающая в масле, хрустящая, с зажарочкой. Спелое, мягкое, вкусное авокадо. Много краба, прям реально белые холмы, интересный соус с пряными нотами карри. Возможно, я бы хотела соус поядренее, поярче, поострее, но в целом мы с Таней получаем от роти удовольствие. Оценка "5-". И да, вкус лучше внешнего вида.
Кето-ролл с лососем, тунцом и гребешком (Паваротти, Доминго, Кареррас)
Без риса. Только рыба, сыр, овощи. Идеальный. Оптимальное соотношение всех видов рыбы, она вся потрясающая, нежная, даже не знаю, как что... Как свежеснятые жирные сливки. Похвалим и маcлянистое авокадо, и хрустящий огурец. Лосось непревзойденный. Нас уверили, что он не искусственно выращенный, а дикий мурманский. Оценка "5+".
Нисуаз а-ля классика
Выглядит эпично: большое яйцо в панировке, крупные куски малиново-бурого тунца, но... Действующие лица-исполнители сами по себе все хорошее: яйцо в специях и с текучим оранжевых желтком, снова превосходное авокадо, плотный тунец без резиновости, но! Но это не воспринимается салатом. Это некий набор популярных продуктов, который не смешивается. Всё, что присутствует в посуде, нужно постоянно отрезать, постоянно следить, что у тебя цепляется на вилку, постоянно контролировать, чтобы на этой вилке оказывался микс, и это несколько утомительно. Плюс нет обжаренной картошки и заправки по минимуму, она встречаются каплями только где-то на листве. Чувствуется, что старались и хотели сделать что-то своё, но фактически это вообще не салат, а скорее задумка на горячее блюдо — обжаренный тунец с гарниром. Оценка "4".
Салат с цыплёнком в соусе карри
Ээээ... Тако в салатных листьях? :) Курица мелкими кусочками, между суховатой и сухой, заправка и апельсин вкусные. Результат невнятный. Оценка "3".
А сейчас мы с Таней будем пить японский джин Roku с японским же тоником...
...И пойдём по миру, ибо вышло очень дорого :) Шикарный, с горчинкой и необузданным ароматом. Коктейль вышел роскошным, но с учётом цены тоника — ого-го!
Нас обслуживал непьющий официант, но при этом активно предлагал алкоголь. И ведь угадал же, что нам понравится! :)
Ролл Филадельфия
В отличие от классики здесь рыба сверху опалённая, с добавкой сладкой "карамели" из чего-то непонятного. Из чего — не стала уточнять :) Красная рыба великолепна. Риса немного, слой рыбы добрый. А ещё колёсики удобного размера, прям реально в палочки/на вилочку, и в рот. Превосходно. Оценка "5+".
Кацу с томлёными говяжьими щеками и картофельным пюре
В общем, это не обычные говяжьи щёчки, протомленные по типу тушёнки. Кацу — это оболочка, шикарная, хрустящая панировка, причём кусок уже заботливо разрезан на удобные кусочки и возложен на картофельное пюре. Внезапно сверху чёрный трюфель, что неожиданно :) Соус в стиле бульона-демигляса неназойливый, недоставучий, я бы даже сказала, что изысканный, прям вот в тему, хотя зачастую у подобных соусов проблема с балансом. Кстати, удобно есть ложкой. Оценка между "5" и "5+". Таня причитает от восторга, говорит, что просто супер, а особенно под премиальный японский джин Roku :)
Алкогольная программа
Взяли по коктейлю из основной карты. Тот, который у меня в бокале "рокс", Hashi (670 рублей) понравился. В винном бокале у Тани слабенькая болтанка-запивалка (650 рублей), мы такие не любим.
Навынос для Димасик обжаренный рис с тунцом
Тунец — обжаренное брёвнышко, достаточно нежный. Рис активно промаслен и переисполнен различными вкусами: грибами, соусом, яйцом, жирностью. С одной стороны, вроде бы вкусно, но с другой — многовато разных аккордов. Ну и для худеющего жирновато. То есть странный баланс — диетический тунец и промасленный рис. Ну и Димасик говорит, что помимо масла, много соуса, которого визуально не видно, но злак им слишком сильно пропитан. Оценка "4".
Итоги
Любезно, вдумчиво, с рекомендациями. Отличных блюд больше, чем проходняка. Причём отличные реально такие, ради которых сюда стоит прийти специально, например, роллы или щёчки-кацу.