Кирпичный фасад ресторана с круглыми и овальными окнами призывно манит бочками и лозами дикого винограда...
Ресторан I Like Wine 2.0 расположен по адресу: гор. Москва, ул. Тимуре Фрунзе, дом 11, стр. 19. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. Неподалёку главный офис "Яндекса" с теми самыми коняшками. Мы с Димасиком здесь уж в третий раз, но последний был около четырёх лет назад на заре моего блогерства :)
Ресторан I Like Wine 2.0 работает с 2016 года и наряду с "Рыбой моей", Beer&Brut и Sage входит в группу компаний Perelman People. Эх, нужно добраться в их первый I Like Wine на Покровке!
Интерьер
Я даже подзабыла, как тут уютно и красиво!
Помещение небольшое, буквой "L". LIKE. По центру высокая посадка. Есть необычные столы в форме полумесяца с нишей.
Возле больших окон самые козырные места. Удобная яркая мебель, диваны и кресла. Потолок почти полностью декорирован винными пробками, а в стенах размещены ячейки для винных бутылок.
На календаре четверг. К 19.00 ресторан заполнен на 100%: дни рождения, свидания, девичьи посиделки, всякие вечно голодные блогеры :)
Меню
Нас обслуживает очаровательный и интеллектуальный Никита :)
Еда
Помимо основного меню в ресторане практикуется сезонное. Помню, что четыре года назад мы попали на лисички. Помню гигантскую брускетту с лисичками...
Цены от средних до средневысоких, порции от небольших до средних.
Вино льют по 125 мл. Есть дорогие и редкие винтажи, которые можно попробовать по бокалам благодаря системе Coravin. Она позволяет наполнить бокал, не нарушая целостность пробки.
Есть совсем дешёвое отечественное вино — кстати, вполне нормальное. А вот недешёвая кава (850 рублей) какая-то выдохшаяся досталась... То ли реально остатки, то ли сорт такой. То ли кава, то ли какава :)
Винная карта
Наш заказ:
Тартар из говядины
С картошкой-пай и пармезановым муссом. Две красно-розовые котлетки, средняя рубка, огурцы, каперсы, нити картофельного хвороста.
Красавец в своём жанре, ни убавить, ни прибавить, разве что подавать к нему ещё дополнительный кусочек хлебушка :) Оценка "5".
Сезонное блюдо. Крудо из дорадо со спаржей
Изысканное дамское сочетание белой рыбы в масле с помидорами, щавелем и продольной стружкой спаржи. Заправка чуть-чуть с кислинкой. Рыба удобными кусочками, хорошо цепляется на вилку, в принципе, блюдо вообще удобно есть. Щавель прекрасно вписывается в летнюю тему. Оценка "5".
Мини-кальмары с томатами и фенхелем
Кальмары не самые нежные и плюс присутствует привкус гриля, то есть горелой горечи — пусть не интенсивный, но всё же. Сочетание с хрустящим фенхелем спорное, по мне не очень. Хотя помидоры хорошие. Соус ромеско из печёного перца интересен. Ну и в целом блюдо ощущается разбитым и разобщённым, нет единения, что-то хрустит, что-то слегка отдаёт гарью, что-то перцем. В общем, кто в лес, кто по дрова. Оценка "4-". Обычно повара Перельмана могут лучше.
Цветы цукини с греческим йогуртом
Ну... Такое нейтральное растение в панировке. Панировка, кстати, вкусная и йогурт не отстаёт. Я, конечно, ничего не понимаю, но Димасик хвалит :) Пусть будет оценка "5". Хотя, честно говоря, я вообще офигела (чуть ли не залом осушила свой бокал), когда он заказал это блюдо, ибо оно в духе Илюши "Едим НЕ дома", а не в нашем :)
Луковый суп с обожжённым сыром скаморца
Чистое наслаждение. Собственно, когда он прибыл, то по внешнему виду сразу было понятно, что он должен быть великолепен. И шикарный цветок, выложенный из скаморцы. Суп умеренной густоты, сладковатый, чуть-чуть тягучий, но не крем-суп. Сыр слегка разбухает и тоже тянется. Даже как-то неприлично тянется. Оценка "5+".
Прибыли горячие блюда: у Димасика выглядит очень вкусно, а у меня выглядит... очень оранжево :)
Гребешки с картофельным кремом
У Димасика гребешки — шедевр. Шесть штук среднего размера. Картофельный мусс такой, что Димасик проглотил язык, а он предельно придирчив ко всем видам картофельного пюре и вообще ко всем блюдам из картошки. Оценка "5+". А вообще Димасик выдал мысль, поражающую новизной, что если убрать гребешок, то блюдо немного потеряет, потому что картофель, обжаренный лук, грибы, соус на основе сметаны — всё это настолько вкусное, что гребешки как бы даже не главные герои. Картофельный крЭм — отвал башки!
Равиоли с ягнёнком
Увы, прибыли чуть тёплыми. Сами по себе небольшие, тесто тонкое, начинки соответственно: тесто не распирает, но и не скудно. Корпус и фарш вкусные, не докопаешься, баланс специй соблюдён, но вот температура подачи и... мне показались лишними листья шпината, ну вот я один попробовал, и он какой-то как тряпичный лоскут. Оценка "4". По большей части претензия к температуре подачи.
Пицца "Четыре сыра"
Тесто: тонкое, тоненькое, посередине прям тонюсенькое, но ближе к бортам чуть пухлое. Разнообразие сыров очевидное, все ощущаются, все перекликаются.
Я, честно говоря, предпочитаю пиццу в американском стиле на пышном тесте, а Димасик любит именно такую, поэтому ему эта пицца идеально зашла. Оценка "5".
Десертов не будет :)
Итоги
Мне однозначно нравится этот ресторан тем, что здесь нет трезвенников! Если посмотреть зал — все пьют вино :)