Про тесто рассказывать не буду. Обычное дрожжевое. Если взять слоёное, тоже великолепно. Муки конкретно на этот пирог ушло примерно полкило плюс на столе пара горстей.
В общем, опара
И тесто, готовое к работе
Начинка - грибное суфле.
400 г шампиньонов
1 большая луковица
3 яйца
Около 100 мл маЯнезика
100 г *или чуть больше* сыра, у меня Чеддер, но не принципиально
Грибы порезать мелко
Лук натереть на тёрке
Яйца смешать с майонезом
Немного взбить
Сыр потереть
Смешать сыр с грибами. У меня весь не влез, часть добавила в яично-майо-смесь
Примерно 3/4 теста раскатать и с помощью скалки перенести на противень
Заполнить начинкой
И залить смесью
Из остатков теста фантазийно наляпать решётку
Смазать яйцом, поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут. В конце я ненадолго включаю режим "сверху", чтобы зарумянился.
Вот результат
Кушали хорошо))