Найти тему

Рецепт пирога, как просили.

Про тесто рассказывать не буду. Обычное дрожжевое. Если взять слоёное, тоже великолепно. Муки конкретно на этот пирог ушло примерно полкило плюс на столе пара горстей.

В общем, опара

И тесто, готовое к работе

-2

Начинка - грибное суфле.

400 г шампиньонов

1 большая луковица

3 яйца

Около 100 мл маЯнезика

100 г *или чуть больше* сыра, у меня Чеддер, но не принципиально

Грибы порезать мелко

-3

Лук натереть на тёрке

-4

Яйца смешать с майонезом

-5

Немного взбить

-6

Сыр потереть

-7

Смешать сыр с грибами. У меня весь не влез, часть добавила в яично-майо-смесь

-8

Примерно 3/4 теста раскатать и с помощью скалки перенести на противень

-9

Заполнить начинкой

-10

И залить смесью

-11

Из остатков теста фантазийно наляпать решётку

-12

Смазать яйцом, поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут. В конце я ненадолго включаю режим "сверху", чтобы зарумянился.

Вот результат

-13

Кушали хорошо))