За последние годы появилось очень много новых веяний в кондитерском искусстве. Современные кондитеры не перестают нас удивлять своими творениями.
Я не являюсь экспертом кондитерского мира, но с удовольствием слежу, что нынче в моде и какие новые идеи и тренды воплощают в жизнь кондитеры.
А идеи по настоящему поражают воображение.
Всего лишь недавно (наверное лет 5-6 назад) появился на свет с чьей то лёгкой руки торт - остров.
Многие кондитеры делали свои вариации этого торта, вносили свои детали и тем самым делали каждый торт уникальным, при этом сохраняя основную идею, имитацию воды вокруг торта используя всего лишь желе🤗
Одно время был популярен торт кубик-рубик.
Ну строго говоря это не совсем торт, а набор пирожных. Причём кондитеры умудрялись делать пирожные с разными начинками, тем самым изготавливая сложнейший десерт.
В догонку к нему сделали торт из пирожного макарон. Красиво... Эффектно... И непрактично😋
Особое умиление вызывает торт в стиле Ламбет. Это кремовое винтажное оформление торта, которое мне безумно нравится👇
Одно время было можно украшать торт парусами из рисовой бумаги. Пожалуй каждый кондитер сделал свой неповторимый вариант этого декора.
Вдогонку к нему причудливые формы тортов создавали при помощи вафельной бумаги. Торты получались воздушными и очень необычными. 👇
Были в моде и торты с вафельными "ватными дисками". Ну это (извиняюсь) лично моя ассоциация.
Возможно для многих это красиво, тут дело вкуса🤷♀️
Испробовав множество возможностей вафельной бумаги, Кто-то видимо подумал: а пусть она парит вокруг торта на специальном стиральной каркасе.
Получилось красиво.
А ещё эффектнее, если эту бумагу поджечь и превратить подачу торта в настоящее шоу.
Для свадебного торжества самое то👍
Ну и конечно, если поджечь бумагу на торте, простенький десерт можно превратить в прекрасный сюрприз с тайным посланием😋
Однажды в кондитерские тренды уверенно ворвался торт-бомба.
Такое оформление посчитал нужным изготовить пожалуй каждый второй кондитер.
Причём бомба превратилась и в торт-луна и в торт- яйцо и многое другое. Всё зависит от фантазии кондитера☺👇
Ну и конечно же милые бенто торты, которые однажды стали популярны и удерживают свой статус уже много лет и просто на мой взгляд свели с ума весь кондитерский мир🤗
Стали делать и макси- бенто и 3Д бенто и многое другое.
Вот такие милые половинки👇на мой взгляд тоже напоминают бенто.
И вот такие милаши тоже были довольно популярны👇
И я нахожу из очень милыми🤗
Однажды промелькнули вот такие милаши👇
И я всё же считаю этих лягушат отдельным трендом, так как многие кондитеры неоднократно делали свои неповторимые варианты такого декора😋
Ну и конечно милый тортик с таким оригинальным выравниванием и бабочками какое-то время будоражил фантазию кондитеров и выполнялся в разных цветах и вариантах)))
Оформление ягодами всегда было популярным, но вот так весь торт просто засыпать с ног до головы это было оригинально (хотя и очень дорого🤔)
Совсем недавно стал популярен итальянский торт с ягодами. Его выделяет невысокая высота, но зато большой диаметр.
Особенно здорово это смотрится на свадьбах, куда такие торты чаще всего и заказывают.
Собирают их как правило прямо в банкетном зале, так как он просто не пролазит не в один косяк🤭
Ещё один оригинальный декор, это торт с чёрным контуром👇
Смотрится он очень по мультяшному и очень, на мой взгляд, мило.
Для фотосессий такой торт подойдёт как нельзя лучше)))
А лично мне очень м нравятся вот такие милые мохнатые кремовые мордашки 👇
Многие конечно скажут: "как можно резать и креста милых животных 🤷♀️"
Может поэтому такие торты и не получили большой популярности)
Ну и конечно всегда были довольно популярны 3Д торты.
Их очень любят дети. С удовольствием едят мульт персонажей и фигуры в виде животных.
(Правда опять же до тех пор пока бдительные родители им не подскажут, что такие торты непременно нужно жалеть и плакать над ними🥴)
Возможно это далеко не всё тренды, которые были за последние годы.
Но это те торты, которые поразили или удивили лично меня.