Вообще, жульен-это не блюдо, как мы привыкли считать, а способ нарезки соломкой. Но сегодня речь пойдёт как раз о блюде.
Для него нам понадобится:
- Мясо (индейка для тушения) 500гр
- Грибы (шампиньоны) 500гр
- Лук репчатый (2 средних)
- Сырок( карат для супов и соусов)
- Вода (2 стакана)
- Специи (соль и перец)
- Растительное масло для жарки
Продукты можете заменять по собственным предпочтениям меняя индейку на любое любимое вами мясо, так же и с грибами.
Нарезаем мясо на удобные кубики, отправляем в сковородку с высокими бортиками. На растительном масле слегка обжариваем на небольшом огне. Пока жарится мясо, режем мелкими кубиками лук и добавляем к мясу. Жарим минут 7-10.
Нарезаем хорошо помытые грибы (как их быстро и легко помыть рассказала в статье
) и добавляем в сковородку. Солим, перчим (но учтите, что сырки будут тоже соленые, поэтому не переборщите) Пока все обжаривается, режем мелким кубиком сырок.
Когда появился слегка золотистый цвет у грибов, добавляем нарезанный сырок и хорошо мешаем, пока сырок начинает плавиться и все ингредиенты не начнут немного собираться в общую массу.
Добавляем воду, смотря по вашему количеству ингредиентов, у меня 2 стакана. Хорошо перемешиваем и убавляя огонь накрываем крышкой. Тушим нашу подливу минут 20.
Если вода выкипает, можно долить еще воды. За счет сырков подлива становится густоватой и нет необходимости дополнительного загущения.
Затем уже регулируем соль и специи по вкусу. Отлично это блюдо будет сочетаться с картофельным пюре.
Попробуйте, не пожалеете!
- Интересный факт о подливе:
Подлива-это жидкая субстанция, подаваемая вместе с основным блюдом. Но подлива должна содержать собственные соки мяса или овощей, к которым она подается. Поэтому подлива, в большинстве случаев-это соус, который готовится вместе с блюдом и в котором готовится это блюдо. Но в русской дореволюционной кухне слово "соус" обозначало мясо вместе с подливкой, а не только одну подливу.
А вы знали? Поделитесь в коментариях->
Если было интересно, подпишитесь на мой канал, буду благодарна✔️