Найти тему
ДаниLova

Подлива аля-жульен

Вообще, жульен-это не блюдо, как мы привыкли считать, а способ нарезки соломкой. Но сегодня речь пойдёт как раз о блюде.

Для него нам понадобится:

  • Мясо (индейка для тушения) 500гр
  • Грибы (шампиньоны) 500гр
  • Лук репчатый (2 средних)
  • Сырок( карат для супов и соусов)
  • Вода (2 стакана)
  • Специи (соль и перец)
  • Растительное масло для жарки

Продукты можете заменять по собственным предпочтениям меняя индейку на любое любимое вами мясо, так же и с грибами.

Вот такую использовала я
Вот такую использовала я

Нарезаем мясо на удобные кубики, отправляем в сковородку с высокими бортиками. На растительном масле слегка обжариваем на небольшом огне. Пока жарится мясо, режем мелкими кубиками лук и добавляем к мясу. Жарим минут 7-10.

-2

Нарезаем хорошо помытые грибы (как их быстро и легко помыть рассказала в статье

) и добавляем в сковородку. Солим, перчим (но учтите, что сырки будут тоже соленые, поэтому не переборщите) Пока все обжаривается, режем мелким кубиком сырок.

-3

Когда появился слегка золотистый цвет у грибов, добавляем нарезанный сырок и хорошо мешаем, пока сырок начинает плавиться и все ингредиенты не начнут немного собираться в общую массу.

Добавляем воду, смотря по вашему количеству ингредиентов, у меня 2 стакана. Хорошо перемешиваем и убавляя огонь накрываем крышкой. Тушим нашу подливу минут 20.

-4

Если вода выкипает, можно долить еще воды. За счет сырков подлива становится густоватой и нет необходимости дополнительного загущения.

Затем уже регулируем соль и специи по вкусу. Отлично это блюдо будет сочетаться с картофельным пюре.

Попробуйте, не пожалеете!

  • Интересный факт о подливе:
Подлива-это жидкая субстанция, подаваемая вместе с основным блюдом. Но подлива должна содержать собственные соки мяса или овощей, к которым она подается. Поэтому подлива, в большинстве случаев-это соус, который готовится вместе с блюдом и в котором готовится это блюдо. Но в русской дореволюционной кухне слово "соус" обозначало мясо вместе с подливкой, а не только одну подливу.

А вы знали? Поделитесь в коментариях->

Если было интересно, подпишитесь на мой канал, буду благодарна✔️

Еда
6,93 млн интересуются