Osteria by Mandy’s - Чистопрудный б-р, 12с6
Новое заведение от Mandy’s Group в формате итальянской остерии. Облик проекта был вдохновлен впечатлениями от поездок по Апеннинскому полуострову и формировался по мозаичному принципу, компилируя лучшее из итальянского опыта. Акценты в интерьере: высокие потолки, арочные своды, «утопленные» окна, застаренный низ колонн, напоминающий затопленный низ домов в Венеции.
В меню от бренд-шефа Mandy’s Group Андрея Зеленкова - понятная классическая кухня Италии. В меню - собирательный образ всеми любимой кухни: от каноничных вителло тоннато и телятины миланезе до совершенных сицилийских канноли и нежнейшей панна-котты. А еще стоит обратить внимание на местный специалитет: неаполитанский пицца-сэндвич panuozzo, тесто для которого сначала запекают в печи, а уже потом добавляют начинку.
В барном меню Osteria by Mandy’s акцент делают на вино - тихое и игристое по приятным ценам с хорошей выборкой бокальных позиций, а вермут и вовсе здесь разливают из крана.
La Raquette bistro - Лужники 24 здание 21
Ресторан в стиле sporty chic на Лужниках от Николая Кондратюка. Внутри — спокойный интерьер с элементами теннисного клуба, ненавязчивые оттенки розового и зелёного, много дерева и сезонных цветов. Снаружи — просторная веранда с видом на теннисные корты, немного зелени и полосатые летние стулья.
В меню представлен широкий выбор эстетичных и не менее вкусных завтраков, которые подают с 10:00 до 14:00: омлет с крабом и сыром бри, круассан Бенедикт с мортаделлой, скрэмбл на обжаренном тартине с гуакамоле, сырники. Основное меню пропитано традициями средиземноморской кухни: утончённые закуски, изысканные блюда из морепродуктов и сезонных овощей, паста. Цитаты: батат с авокадо и креветками, тартар с обжаренным куском тартина и осьминог на гриле с рагу из перцев.