Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам рецепт чахохбили из цесарки. Кулинарное искусство меняется в соответствии с изменением условий и влияния других народов, но попробовать приближенное блюдо, которое готовили более 100 лет назад есть возможность. Первоначально блюдо грузинской кухни чахохбили (Чахо переводится с грузинского птица) называлось хохохбили и готовилось оно из мяса фазана (хохохби). Название фазана произошло от древнего города Фазис, место которое в настоящее время находиться на территории Грузии, так как этих птиц там водилось очень много. Фазан является национальной птицей Грузии, и блюда из него долгое время готовили в этой местности. Первый опубликованный рецепт в кулинарной книге Барбаре Джорджадзе в 1874 году содержит в ингредиентах мясо фазана, репчатый лук и в качестве кислой составляющей предлагается на выбор барбарис, уксус или гранатовый сок, так как помидоры в то время еще не выращивали в этом регионе. Если открыть кулинарную книгу 1940 года из