3 рецепта вкуснейшей халвы. Кунжутно-подсонечная, просто подсолнечная и халва в шоколаде.
Халва подсолнечная
235 г подсолнечных семечек (очищенных)
35 г меда
▪Семечки выложить на противень. Запекать на 180С до лёгкой румяности около 10 минут. Дать остыть.
▪В чашу блендера поместить семечки, взбивать около 3 минут, семечки должны выделить немного масла, добавить мед и еще раз взбить.
▪Полученную массу плотно утрамбовать в формочки. Хранить в холодильнике.
Халва в шоколаде
Весьма бюджетный вариант конфеток без лишних ингредиентов. При этом ну очень вкусные 😊
140 г подсолнечных семечек
40 г фиников (вес без косточек)
100 г шоколада или какао тертого
1. Семечки промыть, обжарить на сковородке без масла до румяности.
2. Финики промыть и очистить от косточек.
3. Измельчить горячие семечки в блендере в крошку. Добавить финики и еще раз взбить.
4. На пергаменте сформировать прямоугольник. Подровнять края ножом, разрезать на порции и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Для глазури растопить шоколад или какао тертое. Покрыть заготовки из семечек.
6. Убрать в морозилку на 10 минут и можно наслаждаться. Получается 8 конфеток.
Кунжутно-подсолнечная халва
60 г кунжута
75 г подсолнечных семечек
40 г овсяных хлопьев
40 г изюма
20 г меда
110 г воды
- Изюм замочить на 1 час в холодной воде. Кунжут, семечки и хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости.
- Смешать все ингредиенты и половину воды в чаше блендера, измельчить. Затем переложить массу в миску, добавить оставшуюся воду, продолжить измельчение ногой блендера до однородного состояния. Перед подачей халву необходимо охладить минимум 6 часов в холодильнике.