Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Новая серия «Сабражисток»: правда о вине из порошка

Правда ли, что недорогой напиток делают из порошка, а сухое не сочетается с шоколадом? Ведущие Дарина Неволина и Марина Орлова в компании профессионального сомелье Анастасии Завьяловой развенчали несколько ложных убеждений о напитке богов.

Новый выпуск уже можно посмотреть эксклюзивно в Дзене.

В серии развеем:

Миф № 1: дешевое вино делают из порошка. Это довольно распространенное заблуждение, которое развеяла профессиональный сомелье Анастасия. Процесс приготовления напитка довольно сложен и исключает использования порошков. Дело в том, что его создание – процесс емкий и дорогой. Сначала необходимо собрать виноград, затем сделать сусло – это сладкая жидкость, которая подвергается брожению. После чего полученную массу нужно сублимировать в порошок, а затем снова сделать из него напиток.

«Стоимость такого вина в магазинах не сможет быть 300 – 400 рублей, поэтому вина из порошка не существует», – отмечает сомелье.

Дешево не всегда плохо, поэтому, как советует эксперт, смело можете покупать недорогие экземпляры в супермаркетах.

Миф № 2: проверить качество напитка можно с помощью соды. Ликуют те, кто любил уроки химии в школе – качество изделия действительно можно проверить таким способом. Эксперимент прост: если вино вступило в реакцию с содой и поменяло свой цвет, значит, состав у него натуральный.

Миф № 3: шоколад не сочетается с сухим вином. А ведь так и есть. «С сухим вином, с игристыми брют, экстра брют с минимальным содержанием сахара шоколад не сочетается. В паре он будет давать очень горький, неприятный вкус», – рассказывает сомелье Анастасия.

Как вам 3 выпуск шоу? Что нового почерпнули для себя? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш канал в Дзене.

Еда
6,93 млн интересуются