Один очень правильно питающийся астеник-спортсмен назвал супы пережитком прошлого, бесполезной дешманской едой в сопровождении большого количества "хлаба" *так в оригинале*.
Честно сказать, я не так уж часто готовлю и ем супы. Ем их без хлеба. И это далеко не всегда экономит деньги)) Диетолух такой смешной. Он понятия не имеет о царской ухе или монастырской солянке, солянке по-кавказски с говяжьим краем, помидорами, перцами. Или завтраке бедных марсельских рыбаков, супе буайбес)) Минестроне среди зимы стоит как весь его мясной помойный набор. Том ям, том кха, Фо. Постные щи с белыми грибами и фасолью - если грибы не собраны своими руками, это тоже сплошное разорение)) Суп из порея с сыром, туда вкусно добавить мадеру или херес. Чечевичный с тыквой. Суп пити на бараньих голенях с нутом и овощами.
Это то, что я люблю. Помимо постного борща, который доступен по цене просто всем. А так супов гораздо больше. С ними много возни. Тот же дюшпере или лагман с нуля - это вам не это! ☝️ За такое я не берусь, мне лень. Но это вкусно и очень сытно. А хлеб дети диетолуха любят, сам говорил. Причём самый дешёвый.
СпортсмЭн просто не в теме! Хороший продукт не может стоить копейки. Если сыр подмигивает ценой 350 рэ за кг, даже по акции - он битком набит пальмовым маслом. Он говорит, что 250 рэ для творога это запредельно, а фермерский - вообще не к ним. Они берут какую-то п@₽@шу "за 70 или 100 рублей" буквально пудами и замораживают *Карл!!!* Да, в молочной кухне творога дают не много, это факт. Распинался, что яйца берут коробками 3х30, но мы видели только один десяток почему-то. Всё это нужно для запеканки. Но из творога "здравствуй, пальма" не запеканка, а запиханка. Ни вареньем, ни сметаной *с пальмой же*, ни сгущёнкой её не оптимизировать. Да и кто её готовить будет.
Он считает, что никто не работает с бюджетом и логистикой лучше него. Он не считает, что экономит, по его мнению, он разумно тратит на сбалансированное питание! И что сыр за 350 рупий за килограмм или творог по 70 *ну каааак?* просто-напросто находится под контролем и гарантированно качественный. Особенно "здравствуй, плесень" натёртая, дассс. И джёппки колбасы - кстати, там же чирикал, что они берут сырокопчёнку по 8 килограммов сразу, тоже по каким-то фееричным ценам типа 500 рэ за кг. Ну я не знаю. Не знаток и не любитель, но цены примерно представляю.
А разумные траты *не экономия!* позволяют учить детей. Между прочим.
На ужин на картинке плов, но это явно далеко за пределами компетенций Долуныпешком! Хотя блюдо не сложное, сытное, вкусное. Овощи нехитрые - лук, морковь. Нут или маш добавлять не обязательно)) Правда, свиная лопатка не лучший выбор, даже в соусе)) Но можно порубить помельче говяжьи рёбрышки... Тоже не Бг весть что, но бюджетненько и больменее фэншуйненько. Рис, вопреки всему, я беру круглый, Краснодарский. Не слипается! Никаких басмати или девзиры. Но это дело вкуса, сами понимаете. Основоположники заклинают не трогать зирвак! Они казан просто потом на блюдо переворачивают, и мясо получается сверху. Я это знаю, но готовый и настоявшийся плов перемешиваю в казане. Разве что у меня гости, тогда можно и казан опрокинуть)
ЗЫ. Кто-нибудь пробовал замораживать творог? Как он потом?
ЗЫ.ЗЫ. Я сегодня готовлю пироги. Идём в гости)) Однокурсница собирает. Но она работает, а я нет. Поэтому предложила свои услуги. Вот такие дела. Немного мясных ватрушек и пирог с грибным суфле. Фото покажу, когда готовы будут)) Диетолуховы дети знают, что это?