Найти тему
Сладкое Лакомство

Изысканное французское печенье Мадлен

Изысканный французский шик -печенье Мадлен! 

Я давно мечтала попробовать это французское лакомство, но, как говорят, руки не доходили, а если честно – не было формы для  печенья. Теперь форма есть, и нежные и ароматные бисквитное мини  пирожные – у меня на столе. Они очень вкусные!  Если вы еще не пробовали Мадлен, то вы упустили что-то волшебное!

Каждое  печенье - это маленький кусочек райского наслаждения. Оно тает во рту,  оставляя неповторимый вкус лимона, ванили и шоколада.  А румяная корочка... ммм, просто слов нет! 

РЕЦЕПТ для сладкоежек:

Для Мадлен вам потребуется (примерно на 40 мадленок):
 - 3 яйца
 - 150 г сахара 
- сок и цедра 1/2 лимона (цедры можно больше по желанию)
 - 200 г муки 
- 8 г разрыхлителя
 - щепотка соли
 - 50 мл молока 
- 100 г растопленного сливочного масла 
- сливочное масло для формы
 - шоколад или сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Подготовить форму для выпечки – смазать растопленным сливочным маслом и поместить в морозилку.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены
3.  Продолжая взбивать, добавить во взбитую массу сок и цедру, холодное  молоко, ванилин, муку с разрыхлителем, растопленное сливочное масло.
4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и поместить в холодильник на 1 час (можно на ночь)
5. Форму достать из морозилки, заполнить тестом на ¾
6. Духовку разогреть до 250°, поставить форму в духовку, перевести температуру до 200°, выпекать 12 мин.
7.  Печень сразу вынуть из формы, остудить, присыпать сахарной пудрой или  покрыть темперированным шоколадом, или шоколадной глазурь.

Как  покрыть шоколадом? В ячейку формы наливаем примерно 0,5 ч.ложки  шоколада, сверху кладем печенье. Форму с печеньем ставим в холодильник,  можно в морозильник, минут на 15 для застывания шоколада. Извлекаем,  наслаждаемся

Приятного аппетита!
Изысканный французский шик -печенье Мадлен! Я давно мечтала попробовать это французское лакомство, но, как говорят, руки не доходили, а если честно – не было формы для печенья. Теперь форма есть, и нежные и ароматные бисквитное мини пирожные – у меня на столе. Они очень вкусные! Если вы еще не пробовали Мадлен, то вы упустили что-то волшебное! Каждое печенье - это маленький кусочек райского наслаждения. Оно тает во рту, оставляя неповторимый вкус лимона, ванили и шоколада. А румяная корочка... ммм, просто слов нет! РЕЦЕПТ для сладкоежек: Для Мадлен вам потребуется (примерно на 40 мадленок): - 3 яйца - 150 г сахара - сок и цедра 1/2 лимона (цедры можно больше по желанию) - 200 г муки - 8 г разрыхлителя - щепотка соли - 50 мл молока - 100 г растопленного сливочного масла - сливочное масло для формы - шоколад или сахарная пудра для украшения Приготовление: 1. Подготовить форму для выпечки – смазать растопленным сливочным маслом и поместить в морозилку. 2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены 3. Продолжая взбивать, добавить во взбитую массу сок и цедру, холодное молоко, ванилин, муку с разрыхлителем, растопленное сливочное масло. 4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и поместить в холодильник на 1 час (можно на ночь) 5. Форму достать из морозилки, заполнить тестом на ¾ 6. Духовку разогреть до 250°, поставить форму в духовку, перевести температуру до 200°, выпекать 12 мин. 7. Печень сразу вынуть из формы, остудить, присыпать сахарной пудрой или покрыть темперированным шоколадом, или шоколадной глазурь. Как покрыть шоколадом? В ячейку формы наливаем примерно 0,5 ч.ложки шоколада, сверху кладем печенье. Форму с печеньем ставим в холодильник, можно в морозильник, минут на 15 для застывания шоколада. Извлекаем, наслаждаемся Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются