Изысканный французский шик -печенье Мадлен!
Я давно мечтала попробовать это французское лакомство, но, как говорят, руки не доходили, а если честно – не было формы для печенья. Теперь форма есть, и нежные и ароматные бисквитное мини пирожные – у меня на столе. Они очень вкусные! Если вы еще не пробовали Мадлен, то вы упустили что-то волшебное!
Каждое печенье - это маленький кусочек райского наслаждения. Оно тает во рту, оставляя неповторимый вкус лимона, ванили и шоколада. А румяная корочка... ммм, просто слов нет!
РЕЦЕПТ для сладкоежек:
Для Мадлен вам потребуется (примерно на 40 мадленок):
- 3 яйца
- 150 г сахара
- сок и цедра 1/2 лимона (цедры можно больше по желанию)
- 200 г муки
- 8 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 мл молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- сливочное масло для формы
- шоколад или сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Подготовить форму для выпечки – смазать растопленным сливочным маслом и поместить в морозилку.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены
3. Продолжая взбивать, добавить во взбитую массу сок и цедру, холодное молоко, ванилин, муку с разрыхлителем, растопленное сливочное масло.
4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и поместить в холодильник на 1 час (можно на ночь)
5. Форму достать из морозилки, заполнить тестом на ¾
6. Духовку разогреть до 250°, поставить форму в духовку, перевести температуру до 200°, выпекать 12 мин.
7. Печень сразу вынуть из формы, остудить, присыпать сахарной пудрой или покрыть темперированным шоколадом, или шоколадной глазурь.
Как покрыть шоколадом? В ячейку формы наливаем примерно 0,5 ч.ложки шоколада, сверху кладем печенье. Форму с печеньем ставим в холодильник, можно в морозильник, минут на 15 для застывания шоколада. Извлекаем, наслаждаемся
Приятного аппетита!
Изысканный французский шик -печенье Мадлен!
Я давно мечтала попробовать это французское лакомство, но, как говорят, руки не доходили, а если честно – не было формы для печенья. Теперь форма есть, и нежные и ароматные бисквитное мини пирожные – у меня на столе. Они очень вкусные! Если вы еще не пробовали Мадлен, то вы упустили что-то волшебное!
Каждое печенье - это маленький кусочек райского наслаждения. Оно тает во рту, оставляя неповторимый вкус лимона, ванили и шоколада. А румяная корочка... ммм, просто слов нет!
РЕЦЕПТ для сладкоежек:
Для Мадлен вам потребуется (примерно на 40 мадленок):
- 3 яйца
- 150 г сахара
- сок и цедра 1/2 лимона (цедры можно больше по желанию)
- 200 г муки
- 8 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 мл молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- сливочное масло для формы
- шоколад или сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Подготовить форму для выпечки – смазать растопленным сливочным маслом и поместить в морозилку.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены
3. Продолжая взбивать, добавить во взбитую массу сок и цедру, холодное молоко, ванилин, муку с разрыхлителем, растопленное сливочное масло.
4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и поместить в холодильник на 1 час (можно на ночь)
5. Форму достать из морозилки, заполнить тестом на ¾
6. Духовку разогреть до 250°, поставить форму в духовку, перевести температуру до 200°, выпекать 12 мин.
7. Печень сразу вынуть из формы, остудить, присыпать сахарной пудрой или покрыть темперированным шоколадом, или шоколадной глазурь.
Как покрыть шоколадом? В ячейку формы наливаем примерно 0,5 ч.ложки шоколада, сверху кладем печенье. Форму с печеньем ставим в холодильник, можно в морозильник, минут на 15 для застывания шоколада. Извлекаем, наслаждаемся
Приятного аппетита!