Молодой редис даёт салату легкости и дачной атмосферы, а жареные гренки хруста.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 шт.
- Редис 10 шт.
- Йогурт 300 г.
- Белый хлеб 4 ломтика
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л
- Перец по вкусу
В приготовлении этого салата всего 3 шага.
шаг 1: Нарезаем огурцы и редис тонкими слайсами. (Для удобства нарезки можно использовать овощечистку)
шаг 2: Нарезаем хлеб кубиком и обжариваем его на оливковом масле до хрустящей, золотистой корочки. Добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 3: Смешиваем йогурт, сок 1 лимона, оливковое масло,щепотку соли и перца и 2 столовые ложки сахара в миске. Следом кладем в миску нарезанный огурец, редис и засыпаем все это жаренными гренками.
Легкий, летний салат готов к подаче! Всем всем приятного аппетита!