Найти в Дзене
Простой, классический Мак & Чиз!
Ингредиенты: Сыры натираем на средней или мелкой тёрке. Ставим воду для макарон кипятиться на плиту. В это время готовим соус. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём муку до появления приятного орехового аромата пару минут. Во время обжаривания всё время помешиваем муку, чтобы она не пригорела. Макароны насыпаем в кипящую воду и отвариваем до состояния альденте и сливаем воду. Макароны подойдут любые, главное, чтобы они были внутри полыми. Молоко немного подогреваем и тонкой струйкой вливаем к муке и маслу...
9 месяцев назад
Очень вкусная лазанья всего из шести ингредиентов!
Очень вкусная лазанья всего из шести ингредиентов. Всем советую попробовать. Ингредиенты: В глубокой сковородке на сильном огне обжариваем фарш периодически помешивая, пока не потемнеет. Добавляем к фаршу томатную пасту и тщательно перемешиваем, даём потомиться на слабом огне пару минут. Пока томатная паста прогревается, смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем треть с фарша в форму для выпечки, а поверх неё — три листа лазаньи. Выкладываем тонкий слой рикотты, а на неё — пару кружочков моцареллы...
9 месяцев назад
Класический но очень вкусный и открытый для эксперементов чизкейк!
Данный десерт открыт для экспериментов с его подачей. Сверху на него можно положить как ягоды, взбитые сливки, шоколадную крошку так и кусочки фруктов или например безе. Ингредиенты: Печенье (лучше всего подойдёт простое рассыпчатое, вроде «Юбилейного») измельчаем в крошку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Получившееся тесто выкладываем в форму так, чтобы были закрыты бортики и дно формы, и убираем в холодильник. Сливочный сыр выкладываем в глубокую ёмкость и смешиваем с сахарной пудрой...
9 месяцев назад
Класический но очень вкусный тирамису!
Простой и в меру праздничный рецепт, который не требует большого количества сложных ингредиентов. Ингредиенты: Для начала завариваем Эспрессо в кофемашине либо в турке. Когда кофе готов оставляем его остывать. Кладём яйца с сахаром в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до воздушного, очень пышного состояния. В другой чаше соединяем холодный маскарпоне с жирными сливками. Взбиваем миксером на низкой скорости до однородной массы без комочков, а затем увеличиваем скорость до средней и взбиваем до пышного состояния...
9 месяцев назад
Мидии в сливочно-чесночном соусе. Для любителей морепродуктов самое то!
Готовить мидии проще простого, особенно если они замороженные. К мидиям лучше всего подавать свежий багет для того чтобы вымакивать вкуснейший сливочный соус. Ингредиенты: Подойдут как мидии в ракушках, так и очищенные замороженные. Если это ракушки, то предварительно замачиваем их в холодной воде, отбираем только раскрытые, и счищаем ножом всё лишнее с ракушек. Замороженные мидии размораживаем. Чеснок измельчаем...
9 месяцев назад
Вкуснейший, жаренный лосось со шпинатом!
Хороший способ приготовить лосося - потомить его в сливках с томатами и шпинатом.получается очень сочное, сытное и вкусное блюдо к которому не нужен гарнир. Ингредиенты: Филе лосося обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. после, выкладываем на тарелку. Мелко рубим лук, натираем чеснок и обжариваем на сковороде. Через пару минут добавляем томаты черри, нарезанные половинками и всыпаем листья шпината...
9 месяцев назад
Сочнейшее филе трески с картошкой под пикантным лимонным соусом.
Простое и не дорогое в исполнении блюдо с пикантным лимонным соусом. Собирается как конструктор. В место трески можно взять палтуса или минтая. Блюдо хорошо подойдёт как для семейного или романтического ужина, так и для простого приёма пищи. Ингредиенты: Промываем картофель и очищаем его от грязи щеткой или губкой. Перекладываем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до мягкого состояния (примерно 20-25 минут после закипания) Рубим лук колечками. Выдавливаем сок половины лимона и натираем 3-4 щепотки цедры...
9 месяцев назад
Очень популярный сливовый пирог из 80х в Нью-йорке.
Это одно из самых популярных осенних блюд в америке. В 1983 этот пирог впервые появился на страницах городской газеты. Следующие 6 лет, каждую осень этот пирог был на страницах всех газет. Не сложен в приготовлении так, что стоит приготовить. Ингредиенты: Смешиваем сахар и масло в глубокой ёмкости. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем, а после этого постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Добавляем разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешиваем. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки...
9 месяцев назад
Запечённые баклажаны. Советую попробовать приготовить!
Данное блюдо может быть не всем по вкусу но большенству понравиться этот сладковатый, пикантный вкус. Ингредиенты: Баклажаны разрезаем вдоль на две части и делаем надрезы на мякоти крест на крест. Чеснок мелко рубим. Помидор нарезаем на мелкие кубики.Выкладываем баклажан в форму для запекания застеленную фольгой. В надрезы на баклажане помещаем мелко рубленный чеснок и сверху выкладываем кубики помидора...
9 месяцев назад
Вкуснейшая итальянская Фриттата. Подойдёт под любой приём пищи.
Сырная итальянская яичница в начинку которой добавляют сыр, овощи, колбасы и даже мясо. Классическую фриттату готовят на плите и доводят в духовке. Вот рецепт этого блюда чтобы вы могли его повторить. Ингредиенты: Петрушку и чеснок мелко нарезаем. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль, перец и тертый пармезан. Тщательно перемешиваем. Обжариваем чеснок на оливковом масле, после добавляем овощную смесь и тушим пару минут. Для приготовления...
9 месяцев назад
Простые и очень вкусные ленивые вареники по бабушкиному рецепту! Всем пробовать!
Главный плюс таких вареников в их простоте приготовления и доступности ингредиентов. Готовится за 30 минут, а сочетается со всеми топингами и ягодами в вашем холодильнике. Ингредиенты: В большую миску разбиваем 2 яйца и высыпаем творог.Солим и добавляем сахар. Если любите тесто по слаще, можно добавить 2-3 ложки сахара если нейтрально то хватит и одной. Чательно перемешиваем. В получившуюся массу по немногу добавляем муку - по одной ложке. Каждый раз чательно размешиваем. Не переборщите с мукой, иначе приятный твороженный вкус просто пропадёт...
9 месяцев назад
Простой, но в тоже время легендарный французский рецепт. Тарт татен! Готовится просто и вкусно.
Этот легендарный французский рецепт прост в приготовлении но самое сложное это акробатический трюк с переворотом пирога в финале приготовления. Ингредиенты: Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок. Разрезаем плоды пополам. Для данного рецепта вам понадобится сковородка или форма для запекания с толстым дном которая подойдет и для плиты и для духовки. Насыпаем в сковороду или форму сахар, равномерно распределяем и ставим на средний огонь. Как только сахар начинает плавиться, добавляем в него немного ванили и даем оставшемуся сахару загустеть...
9 месяцев назад