Найти в Дзене
Викухня👩🏻‍🍳

Сливочная паста с кабачком и грибами

Оглавление

Рецепты с кабачком
Рецепты с кабачком

Тебе понадобится:

  • кабачок 
  • шампиньоны - 200 гр
  • паста - 1/3 пачки
  • лук - 1/2 средней луковицы
  • сливки 10-15% - 200 гр

   (для веган версии кокосовые сливки)

  • масло раститительное - 3 ст.л
  • мускатный орех (важный продукт)
  • соль, перец
  • микрозелень кресс-салат (можно 

    заменить петрушкой)

Рецепт

Налей в кастрюлю воду, поставь на плиту, нам нужна кипящая вода для пасты.

Использовала Grand pasta кампанелле
Использовала Grand pasta кампанелле

Налей в кастрюлю воду, поставь на плиту, нам нужна кипящая вода для пасты. Закинь в кипящую воду пасту. Готовь до состояния альденте. 

Время приготовления всегда можно найти на упаковке выбранной вами пасты

Шампиньоны и кабачок
Шампиньоны и кабачок

Нарежь мелким кубиком лук, а шампиньоны пластинами. 

-4

Кабачок нарежь вдоль, овощерезкой до семян.

Сердцевину можно порезать кубиками и заморозить.

-5

Поставь сковороду на плиту, налей растительное масло, выложи лук, его нужно обжарить до прозрачности. 

Когда лук стал прозрачным, добавь к нему шампиньоны. Они должны стать темными и дать аромат. 

-6

Добавь кабачок, перемешай, примерно минуту, залей овощи сливками. Теперь нужно подождать, когда сливки закипят и начнут сворачиваться. 

Добавь соль, перец, мускатный орех. 

-7

Добавь кабачок, перемешай, примерно минуту, залей овощи сливками. Теперь нужно подождать, когда сливки закипят и начнут сворачиваться. 

Добавь соль, перец, мускатный орех. 

Готовую пасту добавь к овощам. Двумя вилками перемешай (2 минуты).

Можно раскладывать по тарелкам 🍽

-8

Я к своей пасте добавляю микрозелень 🌱 кресс-салата, так как он имеет пикантный свежий вкус. Если у тебя такой возможности нет, покроши мелко петрушку. 

Приятного аппетита 🫶🏻