Тебе понадобится:
- кабачок
- шампиньоны - 200 гр
- паста - 1/3 пачки
- лук - 1/2 средней луковицы
- сливки 10-15% - 200 гр
(для веган версии кокосовые сливки)
- масло раститительное - 3 ст.л
- мускатный орех (важный продукт)
- соль, перец
- микрозелень кресс-салат (можно
заменить петрушкой)
Рецепт
Налей в кастрюлю воду, поставь на плиту, нам нужна кипящая вода для пасты.
Налей в кастрюлю воду, поставь на плиту, нам нужна кипящая вода для пасты. Закинь в кипящую воду пасту. Готовь до состояния альденте.
Время приготовления всегда можно найти на упаковке выбранной вами пасты
Нарежь мелким кубиком лук, а шампиньоны пластинами.
Кабачок нарежь вдоль, овощерезкой до семян.
Сердцевину можно порезать кубиками и заморозить.
Поставь сковороду на плиту, налей растительное масло, выложи лук, его нужно обжарить до прозрачности.
Когда лук стал прозрачным, добавь к нему шампиньоны. Они должны стать темными и дать аромат.
Добавь кабачок, перемешай, примерно минуту, залей овощи сливками. Теперь нужно подождать, когда сливки закипят и начнут сворачиваться.
Добавь соль, перец, мускатный орех.
Добавь кабачок, перемешай, примерно минуту, залей овощи сливками. Теперь нужно подождать, когда сливки закипят и начнут сворачиваться.
Добавь соль, перец, мускатный орех.
Готовую пасту добавь к овощам. Двумя вилками перемешай (2 минуты).
Можно раскладывать по тарелкам 🍽
Я к своей пасте добавляю микрозелень 🌱 кресс-салата, так как он имеет пикантный свежий вкус. Если у тебя такой возможности нет, покроши мелко петрушку.
Приятного аппетита 🫶🏻