Найти тему

ПИРОЖНОЕ КЛУБНИКА МЯТА от Евгения Гордиенко 🍓

Рецепт рассчитан на 20 шт.

Начинка Клубника Мята

Пюре AGROBAR Клубника — 300 г

Глюкоза — 15 г

Фруктоза — 40 г

Пектин — 3,5 г

Мята — 1 г

Раствор лимонной кислоты — 0,3 г

Пюре с глюкозой нагреть до 35°С и высыпать дождиком пектин, перемешанный с фруктозой. Добавить порубленную мяту и довести до кипения. Убрать нагрев, добавить лимонную кислоту и перемешать.

Меренга

Вода — 65 г

Сахар — 190 г

Белок — 130 г

Приготовить итальянскую меренгу из всех ингредиентов. Меренга должна быть 30°С при объединении с творожным сыром.

Сырный мусс

Творожный сыр — 820 г

Желатин 140bl — 10 г

Соль — 0,5 г

Молоко — 80 г

+ меренга

Желатин замочить в ледяной воде на 10 минут. После нагреть молоко с солью и добавить отжатый желатин. Нагреть сыр до 30°С и перемешать с молочной смесью. Объединить с меренгой. Во время сборки масса должна быть 30°С.

Малиновая карамель

Пюре AGROBAR Малина — 140 г

Сливки — 92 г

Сахар — 150 г

Глюкоза — 15 г

Масло сливочное — 22 г

Из сахара и глюкозы сварить карамель, добавить горячие сливки с малиновым пюре. Нагреть до 110°С, убрать нагрев и добавить сливочное масло. Пробить блендером и убрать по пленку.

Малиновое маршмэллоу

Желатин 140bl — 14 г

Глюкоза — 75 г

Сахар — 22 г

Пюре AGROBAR Малина — 60 г

Замочить желатин на 10 минут. Из оставшихся ингредиентов сварить сироп до 112°С. Добавить желатин и перемешать. 1/3 массы влить в миксер и взбить до пышной массы около 2 минут. Добавить тонкой струйкой остальной сироп. Взбивать до 30°С на скорости чуть выше средней и отсадить на коврик, смазанный растительным маслом. После стабилизации (4 часа) обсыпать смесью крахмала и сахарной пудры в соотношении 50/50.

Бисквит дакуаз

Белок — 300 г

Сахар — 320 г

Мука — 100 г

Миндальная мука — 200 г

Цедра апельсина — 5 г

Цедра лимона — 5 г

Цедра лайма — 5 г

Сделать меренгу из сахара и белка и перемешать с сухими ингредиентами. Выпекать при 180°С 10 минут. На силиконовом коврике распределить тесто толщиной 1,5 см.

Отсадить сырный мусс в силиконовые формы. Если форма с острыми углами, то аккуратно простучать, чтобы форма заполнилась равномерно. Добавить замороженную начинку, закрыть ее муссом, добавить несколько каллет жареного шоколада и накрыть бисквитом дакуаз, порезанным в размер формы.

Ставьте 💗, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR ✨

#agrobar_рецепты

Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram:
t.me/agrobarpuree
VK:
vk.com/agrobarpuree
AGROBAR:
instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)
Автор рецепта Евгений Гордиенко:
https://instagram.com/jackie.pastry?igshid=NzZlODBkYWE4Ng== (запрещен на территории РФ)

ПИРОЖНОЕ КЛУБНИКА МЯТА
ПИРОЖНОЕ КЛУБНИКА МЯТА