Найти тему

Говяжий бульон костный запечённый, наваристый

Казалось бы, что сварить говяжий бульон проще простого...
Это действительно не очень сложно. Но на самом деле здесь есть имеютя свои тонкости, от выполнения которых будет зависеть вкус, цвет, прозрачность и польза говяжьего бульона.
Для начала выберем нужные нам мясные отрубы, обрезь и кости. Цена их копеечная.

-2

Помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

-3

Зачем это надо? Для того что бы будущий бульон стал более вкусным и ароматным чем просто сваренный.

-4

Кости, обрезь и отрубы вынимаем из духовки и перекладываем в кастрюлю, моём случае двухлитровую.

-5

Половинку луковицы и два кусочка моркови опаливаем с помощью газовой горелки. Это придаст будущему бульону красивй цвет. Заливаем кастрюлю водой, добавляем соль, душистый перец, приправу для супа (смесь сушёной зелени и коренья) и кусочек имбиря. На плите доводим до кипения. Но сейчас стоят жаркие дни, поэтому продолжила приготовление на крыльце (благо мы живём в частном доме и имеем возможность готовить на улице).

-6

Включила электрическую плитку на самую малую мощность, так что бы вода кипела не очень активно. Процесс подобной варки достаточно длительный. От шести часов до суток. В результате получается очень насыщенный бульон.

-7

Удаляем из кастрюли всё кроме жидкости. Вот собственно и всё. Получившийся бульон переливаем в контейнер. Его можно смело заморозить и использовать для приготовления различных блюд.#бульон#кости#обрезь#коллаген#

Еда
6,93 млн интересуются