Казалось бы, что сварить говяжий бульон проще простого...
Это действительно не очень сложно. Но на самом деле здесь есть имеютя свои тонкости, от выполнения которых будет зависеть вкус, цвет, прозрачность и польза говяжьего бульона.
Для начала выберем нужные нам мясные отрубы, обрезь и кости. Цена их копеечная.
Помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Зачем это надо? Для того что бы будущий бульон стал более вкусным и ароматным чем просто сваренный.
Кости, обрезь и отрубы вынимаем из духовки и перекладываем в кастрюлю, моём случае двухлитровую.
Половинку луковицы и два кусочка моркови опаливаем с помощью газовой горелки. Это придаст будущему бульону красивй цвет. Заливаем кастрюлю водой, добавляем соль, душистый перец, приправу для супа (смесь сушёной зелени и коренья) и кусочек имбиря. На плите доводим до кипения. Но сейчас стоят жаркие дни, поэтому продолжила приготовление на крыльце (благо мы живём в частном доме и имеем возможность готовить на улице).
Включила электрическую плитку на самую малую мощность, так что бы вода кипела не очень активно. Процесс подобной варки достаточно длительный. От шести часов до суток. В результате получается очень насыщенный бульон.
Удаляем из кастрюли всё кроме жидкости. Вот собственно и всё. Получившийся бульон переливаем в контейнер. Его можно смело заморозить и использовать для приготовления различных блюд.#бульон#кости#обрезь#коллаген#