Состав:
Шоколадное печенье – 500 г,
Сгущённое молоко – 1 банка,
Сливочное масло – 150 г,
Какао-порошок – 2 ст. ложки,
Орехи (грецкие, лесные, арахис) – 100г,
Коньяк или ликёр (не обязательно) – 10 мл,
Сахарная пудра для обваливания готового пирожного – 1 ст. ложка,
Сырое яйцо – 1 шт.
Приготовление пирожного Картошка:
Печенье нужно разломать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку или растереть вручную до состояния мелкой крошки.
Орехи предварительно обжарить в сухой сковороде, снять шелуху и измельчить (можно так же воспользоваться мясорубкой).
В глубокой емкости растереть размягченное сливочное масло, туда же добавить сгущенное молоко, какао порошок и сырое яйцо, тщательно все взбить миксером.
В сбитую консистенцию высыпать измельченное печенье, коньяк (не обязательно), измельченные орехи (оставьте 1 столовую ложку орехов для обваливания).
Полученную массу перемешать ложкой, а затем размять руками до однородности.
Если получается слишком густое тесто, можно добавить обычного молока, если жидкое, добавить еще немного печенья.
Полученную массу разделить на небольшие шарики и раскатать их в продолговатые колбаски (впрочем, можно изготовить любые формы).
Колбаски обвалять в смеси сахарной пудры и измельченных орехов.
Готовые пирожные выложить на поднос, застеленный пергаментной бумагой (по желанию пирожные можно украсить кремом и орехами) и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
После охлаждения пирожное Картошка готово к употреблению.
Приятного аппетита!