Найти тему
Синьора ХО

Меренговый торт

Меренговый торт
Меренговый торт

Всем привет.

Вообще раньше боялась браться за такую выпечку, думая, что все сложно. Но семья любит безе и меренговые пирожные, поэтому нужно было рискнуть.

Вариантов исполнения такого торта множество. Представлю сегодня один из них.

Для коржей:

6 белков (яйца среднего размера)

Щепотка лимонной кислоты

Щепотка соли

Стакан сахара

1/2 стакана жареных кедровых орехов

Начинаем взбивать с кислотой и солью, затем постепенно добавляем Сахар. Добиваемся глянца и твердых пиков.

Теперь добавляем орехи и перемешиваем лопаткой.

Этой же лопаткой выкладываем на противень и формируем коржи толщиной 1,5 см. У меня вышло 4 коржа.

Выпекаем при 100 градусах 2 часа.

Готовые коржи
Готовые коржи

Остывшие коржи собираем в торт, смазывая кремом и пересыпая ягодами. Верхний корж можно поломать.

Крем взяла сегодня заварной на желтках с малиной. Еще люблю вареную сгущенку с маслом. Листочки мяты, конечно.

Меренговый торт
Меренговый торт

Убираем в холодильник, чтобы крем застыл.

Подаем к семейному ужину и съедаем все за раз.

Всем приятного аппетита.