Всем привет.
Вообще раньше боялась браться за такую выпечку, думая, что все сложно. Но семья любит безе и меренговые пирожные, поэтому нужно было рискнуть.
Вариантов исполнения такого торта множество. Представлю сегодня один из них.
Для коржей:
6 белков (яйца среднего размера)
Щепотка лимонной кислоты
Щепотка соли
Стакан сахара
1/2 стакана жареных кедровых орехов
Начинаем взбивать с кислотой и солью, затем постепенно добавляем Сахар. Добиваемся глянца и твердых пиков.
Теперь добавляем орехи и перемешиваем лопаткой.
Этой же лопаткой выкладываем на противень и формируем коржи толщиной 1,5 см. У меня вышло 4 коржа.
Выпекаем при 100 градусах 2 часа.
Остывшие коржи собираем в торт, смазывая кремом и пересыпая ягодами. Верхний корж можно поломать.
Крем взяла сегодня заварной на желтках с малиной. Еще люблю вареную сгущенку с маслом. Листочки мяты, конечно.
Убираем в холодильник, чтобы крем застыл.
Подаем к семейному ужину и съедаем все за раз.
Всем приятного аппетита.