Найти тему
Рыба под шубой из чоризо
Всем привет. Очень понравился рецепт, поэтому рассказываю. Рыба может быть любая. Но если берете красную, то уменьшайте время приготовления. У меня обычный окунь. Нам нужно филе. На филе соль, сахар, чуть лимонного сока и пусть лежит, пока готовим шубу. Чоризо чистим и рубим. Выкладываем на хлебные сухари и запекаем при 180 градусах 10 минут. Можно взять хлеб, а не сухари. Пока Чоризо запекается, складываем в блендер чеснок, лук, сыр, петрушку, базилик, черный перец, цитрусовую цедру (у меня мандариновая)...
2 дня назад
Кимчи из белокочанной капусты
Всем привет. Рецептов кимчи существует множество, как борщей. Расскажу про один из вариантов. Белокочанная капуста примерно 0,5 кг, порезать произвольно, не мелко. Морковь, свеклу, редьку и лук тоже порезать на пластинки. На фото видно нарезку. Все круто посолить и оставить на 10 минут, пока готовим заправку. Сначала размешиваем столовую ложку рисовой муки в 300 мл холодной воды, ставим на огонь и варим до хорошего загустения. Я люблю погуще, поэтому беру муку с хорошей горкой. Пока наш клейстер (или кисель) остывает, делаем заправочную пасту...
3 дня назад
Утиная шея фаршированная
Всем привет. Такая часть птичьей тушки, как шея, очень недооцененный продукт. Расскажу сегодня интересный рецепт. Утиная или индюшачья шея нужна в коже. Аккуратно снимаем кожу чулком, счистить излишки жира внутри. Саму шею разделить на несколько частей. У меня еще крыло было, добавила туда же. Кожу, шею и крыло обмазываем маринадом: Сушеные травы (розмарин, шалфей, базилик, майоран) – по 1 ч. л., горчица зернистая – 1 ч. л., кориандр молотый – 1 ч. л., домашний кетчуп – 1 ст. л., семена фенхеля – 1 ч...
4 дня назад
Салат из киноа с овощами
Всем привет. Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. Теплым он остается, пока киноа после варки еще не остыл. Потом подогревать не нужно. Хотя, хозяин-барин)) На самом деле овощной состав может меняться в зависимости от сезона, предпочтений хозяйки или ее же фантазии. Я добавила помидоры, лук, редьку маркгеланскую тоненькой соломкой и чеснок...
4 дня назад
Рулет из утиной грудки
Всем привет. Обещала показать уткогрудь. Здесь сразу 3 рецепта, достойные внимания гурманов. Рулет из грудки(как там по-французски красиво сказать), киноа с овощами с пряной заправкой, малиновый острый соус. Обычно я бываю просто довольна, а тут прямо кайфанула. Очень все вкусно. Кто молодец? Я молодец. 😁Не зря тыщу лет учусь. Сначала расскажу про грудку. Досталась она мне на кости, фермер просто разделил тушку на конечности, а остальное просто на 4 части.  Обрезала я ее в подмороженном состоянии, поэтому нижний срез не получился ровным...
6 дней назад
Котлеты куриные в аэрогриле
Всем привет. Нам нужны: куриное филе, вареные яйца, грибы, лук, сыр, сухари. Отбиваем филе до тонкого полотна. Каждое на пленке. На этом же этапе вносим соль, перец, мандариновую цедру и шалфей. Складываем филе друг на друга. Лежит полчаса. Грибы обжариваем с луком, немного соли. Собираем котлету. На филе выкладываем грибы, сыр, яйцо и снова сыр. С помощью пленки формируем шар...
158 читали · 2 недели назад
Карп фаршированный свининой и кальмарами
Всем привет. Сегодня очень интересное блюдо. Мега вкус🤌 Фаршированный карп. Почистить, выпотрошить через спину. Вырезать позвоночник и жабры, по бокам сделать надрезы. Смазать кожу сойсоусом и маслом растительным. Теперь готовим начинку. Свинина, кальмары очищенные через мясорубку. Я делала через крупную решетку. Имбирь, перец чили, чеснок, лук, сойсоус, кунжутное масло пробиваем в измельчителе...
3 недели назад
Линь копченый
Всем привет. Эту рыбку нежно люблю с детства. Это нежное мясо и толстая желейная кожа сводят с ума гурманов. Подогнал свекр малышей линят и я решила половину пожарить, а половину закоптить. Замариновала всех одинаково: сойсоус, имбирь, чеснок, лимон, перец халапеньо, укроп, соль, Сахар, креветочный порошок и мандариновый порошок. Держим в маринаде часа 3. Теперь рыбок обсушиваем и заворачиваем в пергамент. Складываем на решетку в кастрюлю для копчения...
1 месяц назад
Казылык (казы, махан) вяленая
Всем привет. Обещала дать рецепт вяленой колбасы из конины. Этот вкус знаком с детства, так как я выросла в Казахстане. Рецепт прост. Конина 750гр Жир 250 гр (в идеале жир конский, но я добавила свиного) Соль нитритная 0,6% 27 гр Чеснок 4 зубчика Перец черный 10 горошин (дробленый) Мясо режем лентами толщиной 0,5 см примерно, жир кубиками произвольно, хотите мелко, хотите крупно. Смешиваем с солью и специями около 5-7 минут...
270 читали · 1 месяц назад
Булочки бао с начинкой
Всем привет. Расскажу сегодня о таком чудесном блюде, как булочки бао. Нам они очень нравятся. Начинки могут быть абсолютно разными, я дам сейчас только один из множества вариантов. Готовим тесто: 450 г пшеничной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 ч. л. быстрых дрожжей 2 ст. л. сахара 250 мл теплой воды 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла + еще немного 1/2 ч. л. соли Все смешиваем тщательно и оставляем подходить на 1,5-2 часа. Теперь обминаем тесто, делим на 16 частей. Раскатываем 16 лепешек...
1 месяц назад
Говядина сыровяленная
Всем привет. Зарезала на пробу очередной кусочек сыровяла. Говядина, бедренная часть. Почти брезаола. Начало готовки 1. 11. 24. Красное молодое вино самделяль из Изабеллы , соль. Мясо плюс вино(мясо полностью покрыто) и на эту общую массу необходимо соли 27 г на 1 кг общего веса. Соль нитритная 0,6%.  Лежит утопленное мясо в контейнере в холодильнике неделю. Время увеличить можно вплоть до 1 месяца в зависимости от толщины куска. С переворачиванием и массажем. Теперь, как стечет лишняя жидкость, обваливаем в смеси специй-кориандр, тимьян, розмарин, перец...
1 месяц назад
Ягненок сувид
Всем привет. Супчиками разгрузились, можно и…. Стейки из ноги ягненка и картофель пюре. Ну если с пюре все понятно-горячее молоко, сливочное масло, мускатный орех, соль(всё взбиваю миксером), то ягненка опишу немного подробнее. Маринада было два. 1. Покупной барбекю для шашлыка. 2. Мята, шалфей, тимьян, розмарин, орегано, соль, раст масло. Запаковали в вакуум и готовили 24 часа при 55 градусах. Распаковываем, обсушиваем. Сковороду смазываем, как на блины...
2 месяца назад