Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Курица с чоризо
Всем привет. Есть много интересных вкусовых сочетаний, которые удивляют. Вот расскажу сейчас об этом. Берем куриную грудку. Достаточно сложный продукт, но в этом случае получится сочно. Распластываем. Можно отбить, но я не люблю. Можно взять и бедро. Процесс будет таким же. Посыпаем солью, перцем, сухим чесноком, тимьяном. Выкладываем кружочки колбаски Чоризо...
2 месяца назад
Печенка щуки
Всем привет. Папа мужа рыбак. И всегда нам перепадает огромное количество щуки. Использовать можно не только мясо, но и внутренности. При разделке откладываем печенку (желчный аккуратно удаляем), а так же молоки и икру. Весной икру я засаливаю, есть пост у меня. А сейчас она незрелая, но тоже пошла в дело. Итак, берем баночки и на дно выкладываем перец, лавр, можно укроп сухой...
2 месяца назад
Куриный рулет сувид
Всем привет. Сначала нам нужно отделить куриные бедра от кости. Обмазываем филе мисо-пастой, добавляем перчик чили, зеленый лук, рубленый чеснок, растительное масло и немного минералки. Через пару часов очищаем от маринада и подготавливаем к фаршированию сыром. Маринад я потом использую в ризотто, например. Сыр у меня обычный плавленный...
372 читали · 4 месяца назад
Курица с луком
Всем привет. Привезли из деревни целую коробку всякой зелени. Съесть это быстро просто невозможно. При переработке остались стебли лука, которые я запекла с терияки и маслом при 200 градусах 25 минут. Крылья и голени курицу замариновала заранее с зеленым луком, чесноком, ворчестером и терияки...
6 месяцев назад
Говядина с печенью в тесте
Всем привет. Сегодня готовим рулет из говядины с печенью. Печень была баранья, нежно ее люблю. Так вот. Нужно распластать мясо тонко и потыкать его тендерайзером. Выложить кусочки на пленку внахлест и смазать острой горчицей. Теперь выкладываем сыровяленный бекон. Далее добавляем печень, тоже потыканную тендерайзером. На печень песто из любой зелени с маслом. У меня чесночные листья, петрушка, чили перец, укроп. Немного кориандра и зиры. Солим. Сворачиваем пленкой в рулет...
7 месяцев назад
Суфле из свиной печени
Всем привет. Теперь неделю вам буду показывать что вчера готовила.😁 Сегодня все коротко и ясно расскажу. Думала нынче буду ходить на кухню только есть, а там соусы неготовлены из вчерашнего списка. Но там только работа блендера. Почти🤦🏻‍♀️ Тут у меня паштет из свиной печени. Собственно печень (сырая), яйца, молоко, соль, перец, кориандр, лук, чеснок, тахинная паста, свиной топленый жир(можно сливочное масло) Соль использовала нитритную...
7 месяцев назад
Курица с морской капустой
Всем привет. Куриную грудку можно фаршировать, это все знают. Я всегда ищу новые вкусы и изобретаю блюда, которые нравятся моим заказчикам. Сегодня фарширую водорослями. Смазываем пищевую пленку песто с чесноком. Распластываем мясо и выкладываем сверху. Можно отбить, но я не люблю. Сверху соль, перец и выкладываем начинку. У меня сухие вакаме и готовая морская капуста...
7 месяцев назад
Котлеты де-воляй
Всем привет. Эта котлета готовится из филе. В этот раз у меня была одна куриная грудка и один окорочок. Я не любитель отбивать мясо, поэтому тончайше его разрезаю. Кожу тоже использую. На пленку укладываем внахлест наши пласты мяса (солим, перчим), на них сыр и масло с зеленью. У меня было готовое песто из недавнего. Сверху покрываем кусочками мяса, которые получились мелкими. С помощью пленки формируем котлету. Для декора использую зачищенную кость. Нужно убрать заготовку в холод, чтобы мясо затвердело...
185 читали · 7 месяцев назад
Луковый конфитюр с ягодами
Всем привет. Вчера показала луковый конфитюр и было много запросов на рецепт. Вкусно чьертпобери. Лука много бахнуть в разогретое масло. Резаного, конечно. Можно растительное со сливочным, можно просто растительное. У меня сливочного не оказалось, поэтому дала говяжьего топленого жира к растительному. Ну а дальше на низком огне топим, топим, топим, перемешиваем. Солим. Наша цель это отдача луком влаги, а потом карамелизация. Ждем, когда звук станет звуком жарения, а не тушения. Важно помешивать и не сжечь...
7 месяцев назад
Щучья икра соленая
Всем привет. Спрашивали про икру. Я вот только ради нее перерабатываю килограммы рыбы. Щучью икру обожаю. А стоит она у нас почти наравне с лососевой. Методов засолки я за свою практику испробовала множество и остановилась на сухом способе. Он подходит для любой икры. Нужно промыть ястыки и хорошо слить воду. Аккуратно раздербанить их, попутно удаляя пленку, которая удаляется...
8 месяцев назад
Салат из сырой свеклы с жареным мясом и ягодами
Всем привет. Осталось всего три части гигантской свеклы. Поэтому продолжаю свекольное разнообразие. Сегодня вкусный и полезный салат. Свеклу сырую нарезать полосками, типа тальятелле. Сбрызнуть бальзамик уксусом, посолить и оставить на полчаса. В это время замороженную красную смородину присыпать сахаром и тоже оставить. Свинину сыровяленную (курицу, индейку, утку) нарезать тонкими слайсами поперек волокон. Если использовать свежее мясо, то нужно хорошо подморозить, нарезать так же тоненько, разложить ровненько в 1 слой, присолить...
8 месяцев назад
Китайские булочки на пару
Всем привет. Делали на днях паровые булочки.  Завели тесто в обед и запланировали их запарить вечером.  Ага. Вспомнили в 9 вечера, когда спать ложились уже. Убрала я его (тесто) в холодильник.  Утром достала и уже в обед были у меня нежнейшие красавицы. Что нужно: Рисовая мука 150 г  Пшеничная мука 150 г  Молоко (вода) 200 мл  Растительное масло 1 ст л Сухие дрожжи 1 ст л Сахар 0.5 ч л   Соль 0.5 ч л Замешать, дать подняться...
8 месяцев назад