Найти в Дзене
Книга рецептов

Самый вкусный говяжий гуляш

гуляш говяжий рецепт
гуляш говяжий рецепт

1. Говядину порезать на одинаковые небольшие кубики (примерно по 1-1,5 см), обжарить на очень хорошо разогретой сковороде до образования корочки. Так вся сочность мяса останется внутри.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими полосками.

3. Добавить лук и морковь к говядине и жарить на достаточно большом огне, помешивая.

4. Шампиньоны нарезать дольками и добавить вместе с томатной пастой к мясу, обжарить пару минут.

5. Затем добавить нарезанные мелко помидоры, воду, специи и тушить на медленном огне под крышкой 40 минут

6. Убрать крышку и тушить еще 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы соус загустел

✍️Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томаты 2-3 шт
  • Вода 400-500 мл
  • Томатная паста 20 г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Еда
6,93 млн интересуются