Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Табуле с булгуром «На ночь»

Оглавление

Табуле считается одновременно и салатом, и закуской. Это блюдо – достояние восточной кухни. В традиционном рецепте булгур сначала доводят практически до готовности, а потом соединяют с остальными ингредиентами. Однако есть и «ночной» вариант табуле. Получается очень вкусно и сочно.

Табуле многосложен, как восточная сказка. Богатый вкус салата восхитит каждого!
Табуле многосложен, как восточная сказка. Богатый вкус салата восхитит каждого!

Завтра будут гости? Пора готовить табуле «На ночь»!

Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками (не более 5 мм).
  2. Зелень мелко нарубить, добавить к помидорам.
  3. Все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками одного размера.
  4. Выбирайте кабачок и цукини небольшого размера с тонкой кожурой, которую нет необходимости чистить.
  5. У болгарского перца удалите семена.
  6. Выжать сок из лимонов, добавить к нарезанным овощам, перемешать.
  7. Добавить нарезанную морковь и оливковое масло, перемешать.
  8. Добавить булгур и нарезанный огурец.
  9. Добавить нарезанные вяленые томаты, финики, курагу, мяту.
  10. Всё перемешать и поставить на ночь в холодильник. Утром булгур разбухнет, напитавшись соками овощей.
  11. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
  12. Добавить специи: мускат, корицу, жёлтую аджику, зиру, чёрный молотый перец, соль.
  13. Добавить оливковое масло, перемешать.
  14. Табуле подавать и как полноценное блюдо, и как гарнир к мясу, птице, рыбе.
-2

Приятного аппетита!

Список ингредиентов на 15 порций

  • Булгур – 650 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1.5 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры вяленые – 10 шт.
  • Финики – 6 шт.
  • Курага – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мята – 3 веточки
  • Мускат – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Аджика – жёлтая – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Перец молотый – чёрный – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль – по вкусу
-3
Рекомендуем приготовить слоёный салат из языка с грибами и сельдереем «Тёщин язык». Грандиозное блюдо с богатым вкусом!
Салат из языка с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-4
Еда
6,93 млн интересуются