Табуле считается одновременно и салатом, и закуской. Это блюдо – достояние восточной кухни. В традиционном рецепте булгур сначала доводят практически до готовности, а потом соединяют с остальными ингредиентами. Однако есть и «ночной» вариант табуле. Получается очень вкусно и сочно.
Завтра будут гости? Пора готовить табуле «На ночь»!
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
- Помидоры нарезать мелкими кубиками (не более 5 мм).
- Зелень мелко нарубить, добавить к помидорам.
- Все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками одного размера.
- Выбирайте кабачок и цукини небольшого размера с тонкой кожурой, которую нет необходимости чистить.
- У болгарского перца удалите семена.
- Выжать сок из лимонов, добавить к нарезанным овощам, перемешать.
- Добавить нарезанную морковь и оливковое масло, перемешать.
- Добавить булгур и нарезанный огурец.
- Добавить нарезанные вяленые томаты, финики, курагу, мяту.
- Всё перемешать и поставить на ночь в холодильник. Утром булгур разбухнет, напитавшись соками овощей.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
- Добавить специи: мускат, корицу, жёлтую аджику, зиру, чёрный молотый перец, соль.
- Добавить оливковое масло, перемешать.
- Табуле подавать и как полноценное блюдо, и как гарнир к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов на 15 порций
- Булгур – 650 г
- Помидоры – 5 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Кабачок – 1 шт.
- Цукини – 1.5 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Помидоры вяленые – 10 шт.
- Финики – 6 шт.
- Курага – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Мята – 3 веточки
- Мускат – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Аджика – жёлтая – по вкусу
- Зира – по вкусу
- Перец молотый – чёрный – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рекомендуем приготовить слоёный салат из языка с грибами и сельдереем «Тёщин язык». Грандиозное блюдо с богатым вкусом!